Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)
Gif

Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)

Последний визит: 00:11
Фотография от Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)
Фотография от Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)
Фотография от Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)
Gif
Фотография от Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)
Gif
Фотография от Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
565710159694

Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)

17 дек
Поделилась темой
НЕБОРЩИ
НЕБОРЩИ

Торт «Прага». Классика жанра

Идеальные бисквиты, шоколадный крем «как в детстве» и секрет глянцевой глазури.
Настоящий торт «Прага» — это высшая математика кондитерского искусства, где точность рецептуры и техники исполнения решают всё. Этот гид для тех, кто хочет не просто испечь торт, а понять его суть. Мы погрузимся в нюансы приготовления бисквита на горячем взбивании, тонкости работы с кремом «Гляссе» и секрет получения той самой, фирменной блестящей поверхности.
Показать еще
Торт «Прага». - 5367502529114
Торт «Прага». - 5367502529114
Показать еще
46 комментариев
106 раз поделились
609 классов
  • Класс
565710159694

Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)

9 дек
Поделилась темой
Евгения Полевская. Это просто
Евгения Полевская. Это просто

Что приготовить на Новый год? Салат «Сугробы» — проверенный вариант

Этот праздничный слоёный салат «Сугробы» — находка от моей зрительницы Елены. За что ей отдельная благодарность! Красивый, сытный и сочный, он станет ярким украшением новогоднего застолья. С удовольствием добавила его в свою коллекцию праздничных рецептов ещё пару лет назад. Уверена и вам он очень понравится!
Показать еще
Что приготовить на Новый год? - 5367468351548
Показать еще
9 комментариев
50 раз поделились
392 класса
  • Класс
565710159694

Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)

28 ноя
Поделилась заметкой
Воспоминание о событии 7 лет назад
Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)

Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)

Очень вкусный Салат из Свеклы, Ешь хоть каждый День – Не Надоест!
01:20
Очень вкусный Салат из Свеклы, Ешь хоть каждый День – Не Надоест!
3 866 просмотров
2 комментария
17 раз поделились
97 классов
  • Класс
565710159694

Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)

11 ноя
поделилась публикацией
Кулинарим с RayVika. Весело. Вкусно и Легко
Кулинарим с RayVika. Весело. Вкусно и Легко
🎂 САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ на кефире. Торт «Чёрный принц» — быстрый, воздушный, шоколадный!
🌞 Делюсь супер простым рецептом торта «Чёрный принц» — он покорит вас с первого кусочка! Нежный, шоколадный, с воздушными коржами и сливочным кремом — готовится без заморочек и из доступных ингредиентов. 📝 Ингредиенты для коржей: понадобится обычный стакан (300 мл) — им и меряем все: 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана кефира, 2 ст. л. какао-порошка, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды. Для крема: 200 г сливочного масла (комнатной температуры), 1 стакан сахара (или меньше по вкусу), 500 г сметаны. 👩‍🍳 Приготовление: в миске взбить миксером стакан сахара и яйца до пышной массы. Влить кефир, добавить какао. Постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и соду. Перемешать миксером до однородности. Тесто разделить на 2 формы (диаметр ~20 см), застеленные пергаментом. Выпекать при 180°C ~30–40 минут, проверить шпажкой. Остудить и разрезать каждый корж пополам — получится 4 сочных шоколадных слоя! Пока выпекаются коржи - делаем крем. Взбить масло с сахаром до кремовой тек
🎂 САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ на кефире. Торт «Чёрный принц» — быстрый, воздушный, шоколадный!
Показать еще
150 комментариев
1.5K раз поделились
18K классов
  • Класс
565710159694

Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)

11 ноя
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Мы просто обожаем этот салат! Безумно вкусный и красивый! Готовлю его каждый год!
Скоро Новый год, и предлагаю приготовить на праздничный стол шикарный салат "Женская слабость" с красной рыбой. Салатик буквально тает во рту, получается легким и не жирным. Плавленые сырки при желании можно заменить твердым сыром, но именно благодаря мягким сыркам салат получается воздушным и нежным, просто тает во рту. Давайте готовить! На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку. Диаметр моего кольца — 16 см. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Заранее положите их в морозильную камеру на 15 минут, и тогда их будет легче натереть на терке. Выкладываем первый слой из половины плавленых сырков и наносим тонкую сеточку из майонеза. Свежий огурец моем и нарезаем тонкой соломкой; он придаст свежесть и сочность салату. Из половины подготовленных огурцов делаем второй слой салата и наносим сеточку из майонеза. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем следующий слой на огурцы и наносим тонкую сеточку из майонеза. Снова делаем слой из о
Мы просто обожаем этот салат! Безумно вкусный и красивый! Готовлю его каждый год!
Показать еще
147 комментариев
2.5K раз поделились
20K классов
  • Класс
565710159694

Мария (Марина) Чаклярова (Куимчиди)

26 окт
поделилась публикацией
Рецепты по ГОСТу СССР
Рецепты по ГОСТу СССР
Сметанник по ГОСТу: Нежный, как облако, и честный, как советский рубль
Ах, мои дорогие, сколько сейчас этих тортов – с заморскими кремами, с посыпками, что светятся в темноте, с прослойками, от которых ложка гнётся. А помните тот самый, простой, из детства? Тот, что пахнет сметаной и ванилью, а не пальмовым маслом? Который был на каждом празднике, в каждой столовой, и который мы ели, не боясь за своё здоровье? Это он – Сметанник. Не кекс, не бисквит, а именно торт. И у него, разумеется, был свой строгий ГОСТ. Мне в моей столовой №4 часто задавали вопрос: «Анна Петровна, почему ваш Сметанник такой влажный, такой нежный, а у меня дома получается суховато?». А я в ответ молча показывала на весы. Всё дело в точности. Здесь нельзя «на глазок». Это не суп, где можно досолить. Здесь – химия, доведённая до кулинарного искусства. Итак, достаём наши весы и эмалированные мисочки. Начинаем урок. И, кстати, если вы хотите и дальше разгадывать со мной секреты советской кухни, подписывайтесь на мой канал «Рецепты по ГОСТу СССР», чтобы не пропустить ничего важного. Здесь
Сметанник по ГОСТу: Нежный, как облако, и честный, как советский рубль
Показать еще
16 комментариев
101 раз поделились
1.4K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

234

  • luiza lobjanidze
    luiza lobjanidze
    tbilisi
  • sofa pavlidi
    sofa pavlidi
    xanthi
  • Саркисян Валентина
    Саркисян Валентина
    Сухум
  • Лиза Семелиди
  • Eleni Mousailidou
    Eleni Mousailidou

  • Бесплатная открытка девушка, луна, красный, доброго вечера пятницы
  • Бесплатная открытка роза, имя, душа всегда, настроена на счастье
  • Бесплатная открытка лошадь, елка, коробки, шары, звезда, с наступающим, новый год

36

  • Не осудим, но обсудим
    Не осудим, но обсудим
    2653 подписчика
  • УРА.РУ
    УРА.РУ
    52751 подписчик
  • Анна Кирьянова. Философия жизни.
    Анна Кирьянова. Философия жизни.
    68206 подписчиков
  • Сквозь время и расстояния
    Сквозь время и расстояния
    13900 подписчиков
  • Алла Пугачева....и это все о ней..
    Алла Пугачева....и это все о ней..
    10672 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться