ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана 20% - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 300 гр.
Начинка:
Филе куриного бедра - 500 гр. (мелко нарезать!)
Картофель - 350 гр. (мелко нарезать!)
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Для смазывания пирога:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Приготовление на видео
Суши салат
Ингредиенты на большую тарелку:
500 гр ГОТОВОГО риса
авокадо 2 штуки
красная рыба
творожный сыр 300 гр
сверху любой сыр
лимон
для риса используем рисовый уксус, если его нет, готовим сами:
2 стол ложки столового уксуса
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
Приготовление:
Рыбу и авокадо режем маленькими кубиками и чуток сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Для риса готовим заправку, поливаем и хорошо перемешиваем.
Собираем салат: рис, творожный сыр, рыба, авокадо, творожный сыр и сверху любой тертый сыр.
Разрезаем порционно и поливаем чуток соевым соусом.
Финиковый кекс
Ингредиенты:
Финики 350 г (без косточки)
Молоко 400 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 6 г
Сода 4 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 180 г
Яйца 3 шт.
Корица 2 г
Для карамели:
Сахар 200 г
Сливки 300 г
Соль 5 г
Приготовление:
1. Финики залейте молоком и варите 2 минуты. Пюрируйте погружным блендером. Добавьте соду, перемешайте и остудите.
2. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте масло комнатной температуры, постоянно взбивая массу. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.
3. Добавьте охлажденное финиковое пюре и перемешайте.
4. Влейте тесто в форму с пергаментом и выпекайте 40 минут на 180 градусах.
По желанию подавайте, украсив соленой карамелью.
КУКУРУЗНАЯ КАША
Ингредиенты
на две порции:
Кукурузная крупа - 100 гр.
Вода - 300 мл.
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло
Сахар
Соль
Приготовление:
Кукурузную крупу хорошо промыть.
Доводим воду до кипения и туда отправляем кукурузную крупу, варим на медленном огне приблизительно 5 минут, вся вода должна впитаться в крупу, далее вливаем горячее молоко, доводим до кипения и варим периодически помешивая 20 минут, крышкой можно не накрывать.
После в кашу добавляем сливочное масло и сахар, соль по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем кашу на 15-20 минут.
Кексы
Ингредиенты:
1 яйцо
щепотка соли
8 гр. ванильного сахара
70 гр. сахара
70 мл. растительного масла
80 мл. молока
10 гр. разрыхлителя
150 гр. муки
Приготовление на видео