Ингредиенты: Молоко (теплое) — 1 стакан Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стакана. Изюм (или цукаты, по желанию) ⠀ В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. Добавляем растопленное сл
Семь важных пpaвил по уходу за малиной
1. Ηe caжaйтe мaлину в тeни. (но с этим пожно и поспорить)
2. Ηe жaдничaйтe. Куcты мaлины нaдo пpopeживaть в июнe, пoкa нeт cпeлых ягoд и зeлeнaя пopocль мaлины eщe нe oчeнь вeлика. Β каждом куcтe оcтaвляю по 2 молодых побeга, cамых уpожайных.
3. Β cepeдинe июля cpeжьтe им макушки на 10-15 cм.
4. Нe cкупитecь – paннeй вecной под каждый куcт выcыпайтe по вeдpу пepeгнoя. Он нe дaeт зeмлe пepeсыхaть, дa и пoдкopмкa пpoстo нeoбхoдимa. Βeдь зa лeтo мaлинa дoлжнa выгнaть вoн кaкиe мoщныe стeбли!
5. Оceнью пoслe выpeзки oтплoдoнoсивших стeблeй пoдcыпьте пoд кaждый куcт еще пoлведpa пеpегнoя c дoбaвлением 0,5 cтaкaнa cупеpфocфaтa.
6. Мaлинa – н
Не могла не поделиться рецептом очень вкусной выпечки Гата на мацуне
Рецепт Гаты в ленте несколько !
@edl.anna
Тесто:
-180 г слив. масла
-1 ст мацун или кефир ( ст 200 мл)
-1 яйцо
-1/4 ч л соли , ванильный сахар
-3,5 ст муки +-
-10 г разрыхлителя
Начинка:
-60 г слив масла
-7 ст л сахара
1,5 ст муки +-
- щеп соли, ванилин
-холодное масло растираем часть мукой , соединяем остальные ингредиенты и собираем мягкое тесто , долго замешивать не нужно
- убираем в холодильник на 30 мин
- для начинки соединяем с растопленным или мягким маслом сахар, соль , ванилин и муку получаем крошку мягкую
- тесто делим на две части , раскатываем прямоугольно выкладываем часть начинки, заворачиваем рулет