Пирог "Кефировка"
Ингредиенты для "Пирог "Кефировка"":
Кефир — 500 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (плюс 1 ст.ложка) — 125 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода (под нож) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Йогурт (белый) — 320 г
Шоколад темный — 20 г
В миске смешать муку, сахар и соду.
Добавить какао-порошок. Перемешать.
Добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
Форму 30х40 смазать маслом и посыпать мукой.
Лишнюю муку просто вытрясти из формы.
Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.
Готовый корж сразу же выкладываем из формы на решет
Шоколадный бисквит 10 см
Один бисквит на целый торт!
Ингредиенты :
7 яиц
1 ст, сахара
1,5 ст муки
2 ст,л, какао
Ванилин
0,5 ч,л, разрыхлителя
Объём стакана 200 гр,
Приготовление:
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до пышности. На стационарном миксере я взбиваю 20 минут на 4 скорости.
Затем просеиваем муку в два этапа, перемешиваем с венчиком аккуратно снизу вверх. Добавляем какао, ванилин и разрыхлитель, снова перемешиваем. Все делаем аккуратно чтоб масса не осела. В форму застеленной пергаментом переливаем тесто, разравниваем и отправляем в духовку до сухой зубочистки на 160-170' ПРИ ВЫПЕЧКИ ДУХОВКУ ПЕРВЫЕ 30 МИНУТ НЕВ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ. затем можно проверить на с