Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Ирина Уварова (Сморкалова)

Ирина Уварова (Сморкалова)

Последний визит: 07:06
Фотография от Ирина Уварова (Сморкалова)
Gif
Фотография от Ирина Уварова (Сморкалова)
Фотография от Ирина Уварова (Сморкалова)
Gif
Фотография от Ирина Уварова (Сморкалова)
Фотография от Ирина Уварова (Сморкалова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
526754182429

Ирина Уварова (Сморкалова)

3 авг
поделилась публикацией
Антонов сад - дача и огород
Антонов сад - дача и огород
Черенкование гортензии в августе: инструкция для начинающих
Размножить гортензию легко черенкованием и хорошее время для этого – август. В это время наиболее подходящие погодные условия – уже не так жарко, ночи обычно прохладные, идут дожди. Лучше всего брать черенки с боковых полуодревесневших или зеленых побегов. Они должны быть здоровыми и достаточно развитыми, хорошо, если нижняя часть такого побега одревеснела, а сверху имеется зеленый прирост – такие черенки укореняются лучше всего. Нарезать черенки можно секатором или садовыми ножницами – инструменты должны быть остро наточенными и продезинфицированными. Резать черенки лучше вечером или в пасмурную погоду, так как в жаркое время черенки быстро теряют влагу и вянут. Нарезают черенки длиной 10–16 см, на них должно быть 2–3 междоузлия и несколько листьев. Нижний срез черенка делают ниже узла на 1–1,5 см, он должен быть косым (под углом 45°). Верхний срез в 0,5 см от верхнего междоузлия – он прямой. У черенков удаляют нижнюю пару листьев, и если листья крупные, то укорачивают наполовину вто
Черенкование гортензии в августе: инструкция для начинающих
Показать еще
84 комментария
344 раза поделились
2.3K классов
  • Класс
526754182429

Ирина Уварова (Сморкалова)

1 авг
Поделилась темой
Алёна Волкова - Алёнин сад
Алёна Волкова - Алёнин сад

Мой огород в конце июля

Я - Алёна Волкова, огородный эксперт ОК, и я расскажу, как иметь огород и радость жизни! А сегодня покажу мой огород в конце июля↘️
Показать еще
Мой огород в конце июля
48:09
Мой огород в конце июля
217 582 просмотра
Показать еще
31 комментарий
6 раз поделились
240 классов
  • Класс
526754182429

Ирина Уварова (Сморкалова)

24 июл
поделилась публикацией
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Не только икра: 5 блюд из кабачков
Уже не знаете, что приготовить из кабачков? Оладьи на завтрак жарили, на обед запекали овощи на ужин делали из него рагу. Десятки банок икры готовы, а кабачки и не думают заканчиваться. Тогда эта статья спасет вашу ситуацию. Здесь вы найдете пять нетривиальных рецептов из кабачков. Не только куриные, но и из кабачков можно приготовить наггетсы. Хрустящая сырная корочка с паприкой, чесноком и черным перцем, а внутри кусочек кабачка. Закуска, от которой невозможно отказаться. Нам понадобится: Как готовить: Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями, специями и солью. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли. Кабачки нарежьте крупными брусочками. Овощи со всех сторон посыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром. Выложите кабачки на противень и запекайте 30 минут до золотистой корочки. Вы подумали, что кабачковая пицца – это когда дольки овоща лежат снаружи на круглой лепешке? А вот и нет. Здесь тес
Не только икра: 5 блюд из кабачков
Показать еще
193 комментария
1.6K раз поделились
15K классов
  • Класс
526754182429

Ирина Уварова (Сморкалова)

9 июл
поделилась публикацией
GadgetPage
GadgetPage
Какие привычки разрушают память (и как её восстановить)
— Советы, подтверждённые наукой, без волшебных таблеток Хорошая память — это не только про экзамены или рабочие задачи. Это про способность ориентироваться в жизни, понимать причинно-следственные связи, запоминать лица, события, эмоции. Но почему-то многие из нас замечают: «память уже не та». И это не всегда возраст. Часто виноваты повседневные привычки. Давайте разберёмся, какие именно — и что с этим можно сделать. Мозг обрабатывает и закрепляет информацию во сне — особенно в фазе глубокого сна. Если вы стабильно не высыпаетесь, память начинает «протекать»: вы забываете имена, теряете мысль, хуже запоминаете новое. Исследования подтверждают: даже одна ночь плохого сна может ухудшить когнитивные функции. Что делать? Соблюдайте режим. Засыпайте и просыпайтесь в одно и то же время. Уберите гаджеты минимум за 1 час до сна. Создайте ритуал засыпания — это помогает мозгу подготовиться к восстановлению. Кортизол, гормон стресса, в больших дозах разрушает связи между нейронами — особенно в г
Какие привычки разрушают память (и как её восстановить)
Показать еще
42 комментария
285 раз поделились
3.3K классов
  • Класс
526754182429

Ирина Уварова (Сморкалова)

7 июл
Поделилась фотографией
Сад огород цветник
Сад огород цветник
Фото
4 комментария
6 раз поделились
7 классов
  • Класс
526754182429

Ирина Уварова (Сморкалова)

4 июл
поделилась публикацией
И НА КУХНЕ И В САДУ
И НА КУХНЕ И В САДУ
Желе из белой /красной/ смородины.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю желе из белой смородины. Ягоды перебираем, промываем, удаляем плодоножки. Желе обычно хранят в прохладном тёмном месте, например в погребе. Желе приготовленное этим способом может храниться при комнатной температуре. Для приготовления желе потребуется: 1 кг смородины, у меня это белая, но можно использовать и красную и 1,5 кг сахара. Ягоды пропускаем через соковыжималку, жмых протираем через сито. Отжатый сок выливаю в таз, в котором обычно варю варенье, добавляем частями сахар, перемешиваем, снова добавляем сахар и опять перемешиваем, высыпаем оставшийся сахар и снова перемешиваем. Для цвета добавляю 2 ст.л. сока вишни, перемешиваем. Ставим на огонь, сироп должен закипеть и с момента закипания проварить на медленном огне 5 - 7 минут помешивая. Не забываем снимать пенку. Желе готово. Чтобы банка не лопнула, ставим на лезвие ножа. Желе раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем банки стерилизованными крышкам
Желе из белой /красной/ смородины.
Показать еще
2 комментария
9 раз поделились
141 класс
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

164

  • Вера Калашникова
    Вера Калашникова
    Москва
  • Людмила Курнавина(Лезина)
    Людмила Курнавина(Лезина)
    рп. Мухтолово (Ардатовский район)
  • Валентина Железцова(Тимагина)
    Валентина Железцова(Тимагина)
    г. Кулебаки (Кулебакский район)
  • Василий Сморкалов
    Василий Сморкалов
    Барнаул
  • Вера Кузина

  • Бесплатная открытка доброе утро, чашка, кофе, сердце, розы, пусть все будет хорошо, пожелание, на здоровье
  • Бесплатная открытка сирень, друзья, желаю достатка, пожелание
  • Бесплатная открытка чашка, чай, вишня, доброго утра, хорошего дня, текст

176

  • Дачная Жизнь
    Дачная Жизнь
    173262 подписчика
  • Ольга Лунгу
    Ольга Лунгу
    56098 подписчиков
  • Кулинарoff
    Кулинарoff
    616308 подписчиков
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1242070 подписчиков
  • Жизненные истории
    Жизненные истории
    195541 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.