Фильтр
Повидло из яблок с корицей. Заготовка на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я готовлю повидло из яблок с корицей, присоединяйтесь. Можно сварить повидло и без корицы. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на дольки. Затем пропускаем в мясорубке с мелкой решёткой. В полученное пюре добавляем сахар, на каждый килограмм яблок кладём килограмм сахара. В зависимости от сладости яблок количество сахара может меняться. Пюре соединяем с сахаром и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Удаляем пенку, перемешиваем, увариваем повидло на минимальном огне до нужной консистенции (густоты), не забываем переодически перемешивать. Моё повидло уварилось в течении 30 минут. В конце варки добавляем пакетик корицы, перемешиваем и даём прокипеть повидлу 1 - 2 минуты. Повидло готово. Раскладываем повидло по стерилизованным банкам. Закатываем банки с повидлом крышками, они тоже прошли горячую обработку. Яблочное повидло с корицей получается ароматным и густым. Хранится повидло в прохладном помещении. Всем пока, до
Повидло из яблок с корицей. Заготовка на зиму.
Показать еще
  • Класс
  • Класс
Варенье из тёрна. Заготовка на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю варенье из тёрна и поделюсь рецептом с вами. Плоды перебираем, моем и удаляем косточки. Чтобы варенье получилось густым и сладким, лучше использовать спелые или немного перезревшие плоды. Засыпаем плоды сахаром /на 1 кг. плодов 1 кг. сахара/ и оставляем до образования сока. Затем аккуратно перемешиваем, ставим ёмкость на небольшой огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 минут с момента закипания, переодически помешиваем и удаляем пенку. Затем ёмкость снимаем с огня и на несколько часов оставляем для выстаивания. Процесс варки повторяем ещё дважды. Готовность варенья определяется по признаку того, что к концу варки пенка собирается в центре таза и не расходится по краям. Варенье из тёрна готово, оно варилось в три этапа с последующим выстаиванием. Раскладываем варенье горячим по стерилизованным банкам. Закатываем банки крышками, которые тоже прошли горячую обработку. Варенье хранится в сухом, прохладно
Варенье из тёрна. Заготовка на зиму.
Показать еще
  • Класс
Овощное рагу с рисом на зиму без стерилизации.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю рагу из овощей с рисом на зиму, без стерилизации. Это замечательный вид закуски в состав которой входит довольно большое разнообразное количество овощей. Зимой открываем баночку и уже готовое блюдо. Все овощи выращены в нашем огороде это - репчатый лук, баклажаны, патиссоны, кабачки, морковь, помидоры, перец и чеснок. Овощи моем, чистим, удаляем плодоножки, у перцев и кабачков удаляем семена. Овощи я не взвешиваю, всё произвольно. Нарезаем овощи не очень мелко, нарезка может быть любой. В глубокую ёмкость наливаем немного масла. Закладываем лук, пассируем, но не зажариваем, по очередно закладываем овощи: баклажаны, патиссоны, кабачки, перемешиваем. Затем добавляем морковь, перемешиваем, солим, чтобы овощи быстрее дали сок и перемешиваем. Закладываем томаты, болгарский перец, перемешиваем. Тушим до готовности, я обычно готовлю аль денте. Затем добавляем отварной рис, /рис может быть любой, главное не переварит
Овощное рагу с рисом на зиму без стерилизации.
Показать еще
  • Класс
Помидоры черри маринованные. Проверенные временем.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю ещё одну заготовку на зиму - помидоры маринованные. Для этого рецепта понадобятся приблизительно одинаковые по размеру помидоры, у меня это черри, помидоры могут быть молочные, розовые, но не перезревшие. Как всегда моем, чистим, нарезаем. Помидоры наколоть зубочисткой или вилкой вокруг плодоножки, я сделала четыре прокола, этого достаточно. В стерилизованные банки раскладываем специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист, эстрагон, кусочек корневища хрена, зонтик укропа или семена. Укладываем помидорки. Готовим заливку: на каждый литр воды добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. 9% уксуса, но уксус мы будем добавлять в конце кипячения. Поэтому ёмкость ставим на огонь и даём прокипеть 1 - 2 минуты. Как я уже сказала, уксус добавляем в конце кипячения и заливаем помидоры горячей заливкой. Банки прикрываем прокипячёнными крышками. На дно кастрюли кладём кухонное полотенце, устанавливаем банки. Объём моей кас
Помидоры черри маринованные. Проверенные временем.
Показать еще
  • Класс
Соус из аронии /черноплодной рябины/. Заготовка на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю соус из черноплодной рябины. Соус идеально подходит к мясу, рыбе и птице. Соус очень просто готовится и отлично хранится. Для приготовления потребуется: 1 кг. спелой черноплодной рябины, 2 средних головки чеснока, половина стручка острого перца, 2 ч.л. соли с небольшой горочкой, 2 ст.л. сахара, пряные травы свежие или сушёные /я кладу 2 сорта базилика, кинзу, сельдерей, 2 ч.л. зёрен измельчённого кориандра/. Вода в зависимости от сочности рябины, я не добавляла. Ягоды перебираем, моем, отделяем от плодоножек и пропускаем через мясорубку. Испачкались - руки можно протереть кусочком лимона, а вот эмалированной посудой лучше не пользоваться. Ёмкость с пюре ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, варим 10 - 15 минут, не забываем помешивать. Затем добавляем соль, сахар, пряные травы, по желанию нарезать или измельчить в блендере, кориандр, острый перец /у меня он сушёный, я заранее измельчила его в кофемолке/, лю
Соус из аронии /черноплодной рябины/. Заготовка на зиму.
Показать еще
  • Класс
Соус сацебели. Заготовка на зиму. Соус на каждый день и впрок.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю грузинский соус сацебели и расскажу как готовлю его я. Мне понадобится: помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок, пряные травы /зелень кинзы, петрушки, эстрагона, по желанию можно добавить мяту и шафран/, молотый кориандр, чёрный молотый перец, хмели - сунели, сахар, соль. Овощи моем, чистим, удаляем плодоножки, из перца удаляем семена. Режем произвольно на кусочки. Подготовленные овощи и пряные травы, кроме чеснока и кориандра пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения. Соус закипел, варим на небольшом огне 30 - 40 минут, помешивая. По желанию соус можно уварить до нужной вам консистенции. В конце варки добавляем измельчённый чеснок и молотый кориандр, перемешиваем и даём прокипеть. Соус готов. Ингредиенты: 3 кг. помидоров, 1 кг. болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, пряные травы, 1 ч.л. молотого кориандра, немног
Соус сацебели. Заготовка на зиму. Соус на каждый день и впрок.
Показать еще
  • Класс
Пирог с яблоками. Шарлотка.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю яблочный пирог. Для рецепта понадобится: яблоки, сахар, яйца, пшеничная мука, сливочное масло. Яйца взбиваем до пены, это займёт примерно 5 - 7 минут. В процессе взбивания добавляем частями сахар, в полученную смесь добавляем просеянную муку и перемешиваем. Яблоки моем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и плодоножки, затем нарезаем дольками. Погружаем яблоки в тесто, затем тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим выпекаться в разогретую духовку, выпекается пирог при температуре 150° 35 минут, но это в моей духовке, ну а вы ориентируйтесь на свою. Готовый пирог вынимаем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Получается очень вкусно, по желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Ингредиенты: 4 яблока, 200 граммов сахара, 4 яйца, 160 граммов пшеничной муки и небольшой кусочек сливочного масла для смазки формы. Всем пока, до встречи на моей кухне.
Пирог с яблоками. Шарлотка.
Показать еще
  • Класс
“Оливки” домашние из тёрна.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю домашние оливки маринованные. Для приготовления мне потребуются: плоды тёрна, лавровый лист, гвоздика, эстрагон, перец, 3% уксус, соль и сахар. Для маринования подходят слегка не дозрелые плоды с плотной мякотью. Маринуют плоды, как с косточкой, так и без. Плоды перебираем, моем и удаляем косточки. Плоды с косточками оставляем на некоторое время в солёной воде, затем сливаем жидкость, прокалываем плоды зубочисткой и заливаем чистой водой, затем ставим ёмкость на огонь бланшируем пару минут и остужаем под холодной водой. С плодами без косточек этого делать не нужно. Раскладываем плоды по стерилизованным банкам. Готовим маринад: понадобится 2,5 стакана 3% уксуса /его можно приготовить из 9% уксуса - соединив одну часть уксуса и две части кипячёной воды комнатной температуры, если перевести на стаканы, то 2 стакана воды и 1 стакан уксуса 9%/ 3% уксус готов. В 3% уксус - 2,5 стакана добавляем 0,5 ст.л. соли и 0,5 ч.л.
“Оливки” домашние из тёрна.
Показать еще
  • Класс
Маринованное ассорти /овощи/ пикули. Заготовка на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пикули, это вкусная пикантная закуска. Для приготовления мне потребуется смесь мелких овощей (любых), можно воспользоваться и крупными предварительно их порезав. В стерилизованные банки раскладываем подготовленные овощи, твёрдые овощи предварительно бланшируются. Готовим маринад: на литр воды 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, специи /лавровый лист - 2 шт., перец - горошек 7 шт., гвоздика - 1 шт. по желанию/. и уксус 9% 50 гр. Ёмкость ставим на огонь и доводим до кипения, маринад должен покипеть 2 минуты. Маринад готов, снимаем с огня и сразу горячим заливаем овощи, не забудьте под банку подложить лезвие ножа, чтобы банка не лопнула. Прикрываем банку стерилизованной крышкой. На дно кастрюли кладём кухонное полотенце и устанавливаем банки, заливаем водой до плечиков банки, вода должна быть приблизительно такой же температуры, что и маринад. Банки ёмкостью 0,5 стерилизуются при среднем кипение воды 5 - 7 минут. Банки вын
Маринованное ассорти /овощи/ пикули. Заготовка на зиму.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё