Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты для голубцов: - 2 средних кочана капусты - 600 г говядины - 500 г баранины - 200 г риса - 1 крупный помидор - 3 луковицы - 5 зубчиков чеснока - 50 г сливочного масла - 1 ч. л. молотого кориандра - 1 ч. л. зиры - 2 ч. л. соли - 1 ч. л. черного перца - 10 г измельченного острого перца - Немного свежей зелени, как кинза или петрушка Для ароматной зажарки: - 1 луковица - 1 спелый помидор - 1 зубчик чеснока - Остатки капустных листьев (не пропадут!) - 10 г острого перца - Щепотка зелени по вкусу - 50 г сливочного масла - 1 литр томатов, измельченных в пюре
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ — БЮДЖЕТНО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Когда в холодильнике пусто, а хочется чего-то вкусного, сытного и «как в детстве» — эти котлеты просто находка! Без мяса, без мороки — из обычной гречки. Да-да, той самой, что вчера осталась недоеденной
Подаю со сметанкой или домашним соусом — и никто даже не догадывается, из чего они. Проверено на мужа и детях!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Гречневая каша — 1,5 стакана (готовая, остывшая) Яйцо — 1 шт. Лук — 1 шт. Мука или панировочные сухари — 2–3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло — для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Смешать гречку, яйцо, лук, соль, специи и муку. Сформировать котлетки. Обжарить на среднем огн
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно. Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки. После этого заливаем банки рассолом: на 2 литра воды 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара 50 г уксуса ( 9 %) 2-3 горошины черного перца 2 -3 лавровых листа Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе. Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2