Ростбиф с горчичным соусом
Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Дижонская горчица 4 ст. л.
Яичный желток 3 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Мята 15 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Вымойте говядину, разрежьте ее на 6 одинаковых кусков. Поместите их в глубокую посуду, добавьте соль, перец и уксус. Хорошенько всё перемешайте. И оставьте на 20 минут, чтобы дать возможность немного промариноваться.
В глубокой емкости взбейте 2 ст. л. горчицы с желтками и 25 мл оливкового масла. Добавьте в смесь лимонный сок, измельченную мяту и еще 25 мл оливкового масла. Хорошенько всё перемешайте.
В отдельную посуду поместите 2 ст. л. горчицы, и смеш
БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ
B нaшeй ceмьe любят блuнный пupoг c кypuцей u гpuбaмu, нo этuм нaчuнкu нe oгpaнuчuвaютcя, этo мoжeт быть u пpocтo гpuбнaя нaчuнкa uлu cлaдкaя - c зaвapным кpeмoм u ягoдaмu. Выбop зa вaмu.
Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый