Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментариев
    37K классов
    Пирог с капустой и мясом 🔥 📋 Ингредиенты: Кефир - 250 мл Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Растительное масло - 4 ст. л. Мука - 300 гр. Для начинки: Фарш - 300 гр. Капуста - 300 гр. Луковица - 1 шт. Масло (для обжаривания) Соль, черный перец, паприка - по вкусу Яйцо (для смазывания) 📋 Приготовление в видео
    1 комментарий
    19 классов
    Сможете решить непростую задачку?
    143 комментария
    63 класса
    Тонкие блинчики
    30 комментариев
    852 класса
    Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде ✅Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук ✅Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку. Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    413 классов
    Как правильно приготовить вкусный холодец: рецепт+важные правила и советы🔥 Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр. ✅СОВЕТЫ: Мясо должно быть свежим. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свиную рульку или ножки животного. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде. Первый бульон лучше слить. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо. ✅Рецепт холодца ✅Продукты: свиная рулька весом около килограмма; 0,5 кг свинины; одна луковица; 2-3 лавровых листа; 5-6 горошин душистого перца; 2-4 зубчика чеснока; 2,5 литры воды; соль. ✅Приготовление холодца: Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры холодной воды. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок. Мясо разделить на мелкие волокна. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке). Подавать студень с горчицей или хреном. Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    133 класса
    Александрийское тесто для куличей! Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Ингредиенты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 г слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 г. свежих дрожжей. Приготовление: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 г. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
    1 комментарий
    53 класса
    Сочная и вкусная горбуша😋 ✅Ингредиенты: Горбуша - 1 шт Крабовые палочки - 5 шт Сливочное масло - 50 г Соль, сахар - по вкусу Чеснок - 3 зубчика ✅Для жарки: Растительное масло - 4 ст.л. Сливочное масло - 30 г Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    288 классов
    Русский квас собственного прuготовленuя-покупной не uдет нu в какое сравненuе. Берем: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. uзюма ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня. Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления! Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.
    7 комментариев
    412 классов
    🌟 Вареники с начинкой Мука 300гр. Вода 150гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1шт. Для начинки: Пюре с добавлением слив.масла Фарш (любой) + лук+ соль + перец ♻️ Приготовление: 🔅Для теста смешиваем муку, соленую воду, яйцо и замешиваем тесто. Для начинки смешиваем фарш, измельченный лук, соль, перец и все перемешиваем. Тесто немного разминаем и разделяем на небольшие кусочки. 🔅Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто в кружочек, скрепляем два кружочка вместе. В одну сторону выкладываем мясную начинку, в другую картофельную начинку и защипываем края, как показано на видео. Варим примерно 8-10 минут. Приятного аппетита!
    3 комментария
    105 классов
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавит
Пирог с капустой и мясом 🔥
📋 Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 300 гр.
Для начинки:
Фарш - 300 гр.
Капуста - 300 гр.
Луковица - 1 шт.
Масло (для обжаривания)
Соль, черный перец, паприка - по вкусу
Яйцо (для смазывания)
📋 Приготовление в видео
00:58
Блины с начинкой🥞
✅Для блинов:
мука – 150 г
молоко – 300 мл
кипяток – 150 мл
яйца – 2 шт
растительное масло – 50 мл
сахар – 2 ст.л
соль – 0,5 ч.л
✅Для начинки:
ветчина – 7 ломтиков
сыр – по вкусу
сливки 30% – 30 мл
сливочное масло – 20 г
Приятного аппетита!❤️
00:42
Блины с начинкой
4 812 просмотров
Суп «Крестьянская затируха»👌
✅Ингредиенты:
• Куриные бёдра - 200-300 гр.(небольшими кусочками)
• Картофель - 3-4 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Соль для супа - 1 ст.л.
• Масло растительное - 50 мл. (для жарки)
• Лавровый лист - 2-3 шт.
• Сушёный лук - щепотка.
✅Для теста:
• Мука пшеничная - 200 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - щепотка.
Приятного аппетита!❤️
Творожный сыр из замороженного кефира👍
✅Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 л
Лимонный сок
Укроп
Соль
Приятного аппетита!❤️
00:38
Творожный сыр
10 760 просмотров
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
✅Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
✅Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под
Александрийское тесто для куличей!
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей.
Приготовление:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязк
Идея для идеального ужина 👌
✅Ингредиенты
голень - 1 кг
паприка, сухой чеснок - 1 ч.л
соль, перец по вкусу
болгарский перец - 150 гр
красный лук - 70 гр
чеснок - 3 зуб
Рис длиннозерный - 300 гр
кипяток - 600 мл
раст.масло
Приятного аппетита!❤️
00:33
Ужин
9 064 просмотра
Как правильно приготовить вкусный холодец: рецепт+важные правила и советы🔥
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.
✅СОВЕТЫ:
Мясо должно быть свежим.
Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свиную рульку или ножки животного.
Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде.
Первый бульон лучше слить.
Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат.
Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками.
Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней пол
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ КАК ПУХ! Воздушные, как в детстве. Любимое ЛАКОМСТВО из ТВОРОГА
✅На 40 шариков:
- 360г творога
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца средних
- 1 ч.л. соды без горки
- 180-200г муки
- щепотка соли
✅Готовим:
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью. Добавить немного муки, соду и перемешать. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
Отрывать небольшие кусочки и скатать шарики немного меньше грецкого ореха.
Жарить в растительном масле на среднем огне 4 минуты. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!❤️
Показать ещё