Необычно вкусные тефтели Ингредиенты: Фарш - 1 стакан риса -2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой) - 2 большие луковицы - 2 яйца - 4 зубка чеснока - 2-3 столовые ложки муки - Перец (у меня ассорти), соль по вкусу Соус - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки сметаны - 2 чайные ложки горчицы - 4 столовые ложки кипяченой воды - 100-150 гр. твердого сыра - зелень для украшения Приготовление: Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) . Для соуса смешиваем всё ингредиенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огоньПеред подачей зеленью потрусить. Приятного аппетита!
Comments 9
Likes 479
Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке Этот пирог для тех, кто любит и яблоки и сгущёнку! Пирог получился нежный-нежный. Советую приготовить! Ингредиенты: ●Яблоки 3 шт ●Яйца 3 шт ●сгущенное молоко 0,5 банки ●мука 1,5 стакана ●разрыхлитель 1 ст. ложка без горы ●масло сливочное 150 гр Приготовление: Яблоки порезать дольками Уложить на дно смазанной сливочным маслом мультиварки, желательно уложить красиво, веером. Сливочное масло взбить, как для крема, со сгущёнкой, добавляя её постепенно. В готовый "крем" по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Потом добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Готовое тестом аккуратно выложить на яблоки в кастрюлю мультиварки, разровнять. Поставить режим ВЫПЕЧКА на 65 минут. После сигнала о готовности подождать 15 минут на подогреве. Потом выложить пирог на тарелку. Красиво получается! А аромат!!! Пирог почти сразу можно есть. Только не торопитесь: яблоки очень горячие!
Comments 5
Likes 285
Детская творожная запеканка. Количество порций: 4 Ингредиенты: -Творог — 500 г -Яйца — 2 шт. -Сахар — 2 ст. л. -Соль по вкусу -Манная крупа — 1 ст. л. -Сметана — 3 ст. л. -Панировочные сухари по вкусу -Растительное масло по вкусу Приготовление: 1. Возьмите 500 г домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить. 2. После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сровняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 градусов и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Ели мы такую еду в детстве со сметаной. Если готовила мама или бабушка, то тогда можно было полить каждый кусочек вкуснейшим вареньем.
Comments 3
Likes 141
Ватрушка! Первая опара 200 г муки 160 г молока 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские) 1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов) Вторая опара 4 г. соли 40 г. сахара 40 г. муки 2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. Тесто 40 г сахара 60 г. яиц (примерно 1 яйцо) 100 г. масла 160 г. муки 3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. Начинка 300 гр творога 100 гр сахара 90 гр сметаны 40 г яиц ванилин 4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин. 5. Разогрейте духовку до 230-240 °С. 6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин. Наслаждаемся!
Comments 9
Likes 641
Пирожные "Сказочный вечер" Если вы хотите, чтобы ваш вечер был поистине волшебным и сказочным приготовьте такие вкусные пирожные. Продукты: 100 г сахарного песка, 300 г творога, 200 г кокосовой стружки, Какао-порошок. Шоколадная стружка(по желанию) Как приготовить пирожные: Смешать сахар, кокосовую стружку и протертый творог в однородную массу. Скатать маленькие шарики. Обвалять их в какао,или стружке, слегка сплющить и выложить в вазочку на бумажную салфетку. Перед подачей поставить на 30 мин в холодильник.
Comments 28
Likes 1.2K
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ. Ингредиенты: Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;  Показать полностью… Корейская морковь – 300 грамм;  Вареное куриное яйцо – 3 штуки;  Укроп – 1 большой пучок;  Чеснок – 2 зубчика;  Сливки (густые) – 3 ст. ложки;  Горчица, соль, перец  Приготовление: Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить  горчицу, соль и перец по вкусу.  Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.  Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить  французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. Приятного аппетита!
Comments 36
Likes 2.6K
Яйца, фаршированные сельдью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриные яйца 5 шт. ● вареная свекла 1 шт. ● филе сельди 1 шт. ● сок лимона 1/2 шт. ● сметана 2 ст.л. ● укроп несколько веточек ● икра 1 ст.л. ● соль, молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.  Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.
Comments 16
Likes 863
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. ГРЕЧАНИКИ Для приготовления гречаников понадобится: - 500 г мяса (я использовала филе индейки); - 150 г гречневой крупы; - 2 яйца; - 2 луковицы; - 200 г томатного соуса*; - соль, перец - по вкусу; - мука для панировки; - растительное масло для обжаривания. Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Comments 34
Likes 791
Творожные булочки в сметанной заливке Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово! Ингредиенты: Сметана: 150 Грамм (для заливки), Сахар: 130 Грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто), Мука пшеничная высшего сорта: 350-400 Грамм, Яйцо: 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто), Дрожжи свежие: 25 Грамм, Сливочное масло: 65 Грамм, Ванилин: 1 Щепотка, Соль: 1 Щепотка, Молоко: 100 Миллилитров, Творог: 180 Грамм, Рафинированное масло: 1 Чайная ложка (для смазывания формы) Приготовление: Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто. Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, присыпанный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа. Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек. Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут. Готовые творожные булочки достаньте из духовки. Смешайте сметану с сахаром. Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15. Приятного аппетита!
Comments 33
Likes 1.7K
Шоколадная колбаса с орехами Ингредиенты: - печенье 300 г. - масло сливочное 70 г. - сахар 5 ст.л. - сметана 100 г. - какао 2 ст.л. - орехи любые - у меня жаренный подсоленный арахис, миндаль, грецкие - всего 100 г. Приготовление: 1. Печенье положить в блендер и измельчить до крошки. 2. Сахар соединить с какао, добавить сметану и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. 3. Орехи слегка измельчить в блендере или порубить ножом. 4. Соединить орехи и крошку из печенья, залить все горячим соусом из какао, сметаны, сахара и масла, перемешать до однородности. 5. Выложить полученную массу на фольгу или на бумагу для выпечки, придать нужную форму и убрать в холодильник до полного застывания. 6. Порезать кусочками и подавать на стол.
Comments 33
Likes 1.7K
Детская творожная запеканка. Количество порций: 4 Ингредиенты: -Творог — 500 г -Яйца — 2 шт. -Сахар — 2 ст. л. -Соль по вкусу -Манная крупа — 1 ст. л. -Сметана — 3 ст. л. -Панировочные сухари по вкусу -Растительное масло по вкусу Приготовление: 1. Возьмите 500 г домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовы
Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке Этот пирог для тех, кто любит и яблоки и сгущёнку! Пирог получился нежный-нежный. Советую приготовить! Ингредиенты: ●Яблоки 3 шт ●Яйца 3 шт ●сгущенное молоко 0,5 банки ●мука 1,5 стакана ●разрыхлитель 1 ст. ложка без горы ●масло сливочное 150 гр Приготовление: Яблоки порезать дольками Уложить на дно смазанной сливочным маслом мультиварки, желательно уложить красиво, веером. Сливочное масло взбить, как для крема, со сгущёнкой, добавляя её постепен
Ватрушка! Первая опара 200 г муки 160 г молока 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские) 1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов) Вторая опара 4 г. соли 40 г. сахара 40 г. муки 2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. Тесто 40 г сахара 60 г. яиц (примерно 1 яйцо) 100 г. масла 160 г. муки 3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Раз
Яйца, фаршированные сельдью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриные яйца 5 шт. ● вареная свекла 1 шт. ● филе сельди 1 шт. ● сок лимона 1/2 шт. ● сметана 2 ст.л. ● укроп несколько веточек ● икра 1 ст.л. ● соль, молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и о
Бисквитный рулет с маком и изюмом Ингредиенты: Тесто: Мука ­ 1 стакан Сахар ­ 1 стакан Яйцо ­ 5 шт. Начинка: Мак ­ 5 ст.л. Манная крупа ­ 3 ст.л. Изюм ­ 2 ст.л. Сахар ­ 4 ст.л. Молоко ­ 300 мл Для украшения: Шоколадная глазурь ­ 100 мл Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными. Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом... Для приготовления теста необход
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке Ингредиенты Для теста: Мука — 250 г Масло — 180 г Сахарная пудра — 100 г Желтки — 2 шт. Соль — 1 щепотка Для начинки: Маленькая тыква (вес неизвестен.. объём можно оценить по фотографиям) Сахар — 2/3 стакана Сливки — 3/4 стакана (использовал 20%) Сок одного лимона Яйца — 2 шт. Корица — 1 ч. л. Чернослив в коньяке: Чернослив без косточек ~ 30 шт. (15 в пирог, остальные - для декорирования и подачи) Коньяк ~ 1/2 стакана Сахар — 1/2 стакана Вода — 1
Необычно вкусные тефтели Ингредиенты: Фарш - 1 стакан риса -2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой) - 2 большие луковицы - 2 яйца - 4 зубка чеснока - 2-3 столовые ложки муки - Перец (у меня ассорти), соль по вкусу Соус - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки сметаны - 2 чайные ложки горчицы - 4 столовые ложки кипяченой воды - 100-150 гр. твердого сыра - зелень для украшения Приготовление: Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжари
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а их чего же тогда делают магазинную колбасу?)) Ингредиенты: Печень говяжья — 500 г (можно куриную) Сало — 500 г Чеснок — 3 зуб. (можно так же добавить лук) Мука — 1.5 ст. (200 мл) Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) Яйцо — 4 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. по желанию Приготовление: С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части. Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось. Другую
Курица в грибном соусе с сыром Ингредиенты: - 600г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 1 ст. овощного или куриного бульона - 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%) - щепотка чили пеца - щепотка карри - соль по вкусу Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит. Переложить в форму для запекания. Грибы
Курица в грибном соусе Приготовление: - 2 куриные грудки/ножки или бедрышки - 300 гр шампиньонов или вешенок - 200 мл. нежирных сливок - 150 мл. воды - 1 ст. ложка муки - 2 луковицы - соль, перец - 1 ст. ложка растительного масла - 25 г. сливочного масла. Приготовление: Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть. На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить
Show more
About page
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов.