Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Дижонская горчица 4 ст. л.
Яичный желток 3 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Мята 15 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Вымойте говядину, разрежьте ее на 6 одинаковых кусков. Поместите их в глубокую посуду, добавьте соль, перец и уксус. Хорошенько всё перемешайте. И оставьте на 20 минут, чтобы дать возможность немного промариноваться.
В глубокой емкости взбейте 2 ст. л. горчицы с желтками и 25 мл оливкового масла. Добавьте в смесь лимонный сок, измельченную мяту и еще 25 мл оливкового масла. Хорошенько всё перемешайте.
В отдельную посуду поместите 2 ст. л. горчицы, и смешайте ее с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Обжарьте промаринованную говядину на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Поместите мясо в глубокую емкость и добавьте смесь из чеснока и горчицы. Тщательно оботрите смесью мясо.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, выложите на нее говядину. Отправьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев