Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурчики по-фински – просто, быстро и очень вкусно!
Если вы не любите возиться с десятком ингредиентов, но хотите получить хрустящие и ароматные огурцы на зиму – этот рецепт для вас! Минимум хлопот, максимум удовольствия!
Что нужно: Огурцы – 2,5 кг Вода – 1,5 л Соль – 3 ст. ложки Сахар – 200 г Уксус 6% – 250 мл (можно яблочный) Семена горчицы – 2 ч. ложки Лавровый лист – 3 шт. (разломать пополам) Приготовление: Огурцы хорошо промываем и вымачиваем в холодной воде минимум 3 часа – так они останутся хрустящими. Нарезаем кружочками средней толщины (один огурец – на 3 части). В большой кастрюле готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, лавровым листом