Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ромовая баба — тот самый вкус, который знали наши бабушки!
Приготовление: 1. Замес теста 1. В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставить на 10 минут до появления пенной «шапки». 2. Взбить яйца с сахаром и солью. 3. Добавить дрожневую смесь, муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто. 4. Вмешать мягкое сливочное масло. 5. В конце добавить изюм (если используете). 6. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1–1,5 часа. 2. Формовка 1. Тесто обмять, разложить по формам примерно на 1/3 объёма. 2. Оставить подойти ещё на 30–40 минут. 3. Выпечка 1. Выпекать при 180°C около 25–35 минут (зависит от размера формы). 2. Готовую бабу немного остудить. 4. Пропитка 1. Сварить сироп: вод