Основной вкус салату дают ананасы и маринованный лук. Эти продукты очень неожиданно сочетаются во вкусе. Поэтому пройти мимо такого салата невозможно. Салат можно готовить слоями или в общем салатнике, но тогда ингредиенты сильно не измельчайте.
Ингредиенты:
Консервированные ананасы - 200 г
Маринованные шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 70 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Майонез - 100 г
Для того чтобы приготовить салат с ананасом и маринованными грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Откройте банки с ананасами и грибами и слейте из них жидкость.
Лук очистите и мелко нарежьте. Затем залейте водой и уксу
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбит