Меню на 1400 ккалорий
Завтрак
Омлет из 1 яйца и 3 белков+ржаной хлеб 30г+сыр 20г+огурец/помидор по желанию.
Перекус
Салат со свеклой:вареня свекла 150г+яблоко 150г+мед 10г+любые орехи или семечки 10г.Нарезать свеклу и яблоко,можно и натереть на терке.Заправить медом,посыпать орешками.
Обед
Макароны с фаршем. Макароны 40г+фарш без жира 120г.Фарш пожарить без масла,посолить,поперчить.Залить водой и добавить макароны.Тушить до готовности.
Полдник
Творог 1-2% 100г(полпачки)
Ужин Фарш куриный без жира 120г,тушеная с капустой,луком и морковью(250г).
Итого:1425ккал,белки-101г,жиры-61г,углеводы-113г.
Вкусная яичница в авокадо
КБЖУ на 100гр: 194/5.4/17/4.5
авокадо-1шт
яйца-2шт
перец, соль
прованские травы
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку
Если авокадо не устойчивые, можно срезать у них донышко
Ложечкой аккуратно убрать часть мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плода
В каждую половинку авокадо разбить по яйцу
Поставить авокадо в разогретую до 180град духовку на 10-15мин до готовности яиц
Котлеты из курицы
Кбжу: 120.8 на 100 гр. Б/Ж/У - 15.8/2.1/8.3
Ингредиенты:
Куриное филе - 900 гр
Лук - 2 шт средних
Яйца куриные - 2 шт
Манка - 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л.
Соль
Молоко примерно 200-250 мл.
-—
Приготовление:
1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут.
2. Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или на кокосовом масле, как я.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Затем котлеты выкладываете в форму для запекания, на дно наливаем молоко. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовк
Запеченные грибы со специями
на 100грамм - 43.05 ккал, Б/Ж/У - 4.2/2.13/2.32
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло
-—
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.