Все домашние в вoсторге!
Лимонный творожник
Нам понадобится:
- Мука 100гр.
- Сухой рассыпчатый творог 250гр.
- Лимон 1шт.
- Сливочное масло 180гр.
- Яйца куриные 3шт.
- Сахар 140гр.
- Сахарная пудра 1чл.
- Разрыхлитель 1чл.
Приготовление:
Разогреть духовку предварительно до 190 градусов.
Желтки отделить от белков.
В чаше из погружного блендера (либо погружным блендером, это очень важный момент в приготовлении) взбить - 175 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, взбить все в однородную массу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Добавить в сливочную массу цедру лимона, влить сок, всыпать р
Рецепты куличей - 10 рецептов
При выпечке куличей необходимо помнить следующее:
Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому ку