ЛУЧШИЕ ИДЕИ ПОДЛИВКИ ДЛЯ ВКУСНОГО БЛЮДА СОУС ДЛЯ ГОЛУБЦОВ Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй. Как приготовить соус для голубцов? Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку. В качестве основы для соуса часто используют сметану. Ее можно брать любой жирности. Если используется густой домашний продукт, его можно дополнительно развести водой. Для томатного соуса подойдет томатный сок, паста или измельченные свежие или консервированные в собственном соку помидоры. С черным молотым перцем, лавровым листом, розмарином и прочими специями соус для голубцов станет только вкуснее. Сметанный соус для голубцов – рецепт Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке. Ингредиенты: сметана – 500 г; чеснок – 5 зубков; перец красный острый – 1 ч. ложка; укроп – 1 пучок; вода; соль, перец черный молотый. Приготовление Сметану смешивают с измельченной зеленью, подсаливают и перчат по вкусу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, вливают воду, размешивают и заливают голубцы. Соус для голубцов из томатной пасты Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту. Ингредиенты: лук, морковь – по 100 г; сметана – 200 г; томатная паста – 50 г; соль, перец; укроп; масло оливковое. Приготовление Измельченные овощи пассеруют 10 минут. Добавляют томатную пасту, специи, соль, измельченный укроп и все вместе тушат еще минут 10. Добавляют сметану, размешивают. Соус для голубцов из майонеза Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным. Ингредиенты: томатная паста – 2 ст. ложки; майонез – 3 ст. ложки; бульон – 300 мл; соль. Приготовление Томатную пасту и майонез соединяют. Добавляют бульон, перемешивают, подсаливают – простой соус для голубцов готов! Заливают полученным соусом заготовки и тушат минут 30. Голубцы в сливочном соусе Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса. Ингредиенты: лук, морковь – по 1 шт.; сливки 10% жирности – 500 мл; сливочное масло – 50 г; соль, перец. Приготовление В растопленном масле пассеруют измельченные овощи. Вливают сливки, прогревают массу, солят, перчат, кладут пряности – после этого соус для нежных голубцов готов! Голубцы в сметанно-чесночном соусе Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания. Ингредиенты: сметана – 400 г; масло растительное – 3 ст. ложки; вода – 100 мл; чеснок – 3 зубчика; зелень, соль, перец. Приготовление Лук измельчают и пассеруют до румяности. Добавляют сметану, воду, размешивают и на малом огне доводят до кипения. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, зелень, солят, перчат, размешивают и выключают. Заливают соусом голубцы и запекают до готовности. Голубцы в соусе «Бешамель» Белый соус для голубцов под названием «Бешамель» — известное и любимое многими лакомство. С ним не только голубцы, но и любое другое кушанье станет гораздо аппетитнее. Такой соус можно использовать и для тушения, и для запекания голубцов, а можно просто полить им блюдо уже непосредственно перед подачей. Ингредиенты: молоко – 500 мл; мука – 2 ст. ложки; масло оливковое – 30 мл; зелень петрушки; соль; масло сливочное – 30 г. Приготовление На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, вмешивают муку и прогревают минуты 2. Медленно вливают теплое молоко и, помешивая, готовят минут 7. По вкусу подсаливают, добавляют измельченную зелень – после этого соус «Бешамель» для голубцов готов к употреблению. Ленивые голубцы с грибным соусом Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки. Ингредиенты: молоко – 2,5 стакана; шампиньоны – 200 г; масло – 3 ст. ложки; мука – 3 ст. ложки; желток – 2 шт.; бульон – 1 стакан; соль. Приготовление Растапливают масло, обжаривают в нем муку. Понемногу вливают 2 стакана молока и размешивают. Остальное молоко смешивают с желтками, полученную смесь выливают в сотейник. Добавляют бульон, выкладывают измельченные грибы и на малом огне проваривают 15 минут. Соус для голубцов в духовке – рецепт Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться. Ингредиенты: томатный сок – 500 мл; помидоры – 2 шт.; лук – 1 шт.; соль, перец, лавровый лист; зелень петрушки. Приготовление Очищенные от шкурки томаты мелко нарезают. Лук измельчают небольшими кубиками. Томатный сок выливают в сотейник, добавляют помидоры, лук, доводят до кипения и на малом огне томят полчаса. После этого добавляют в соус для голубцов соль, специи, измельченную петрушку, размешивают и выключают. Соус для голубцов в мультиварке Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными. Ингредиенты: луковица – 1 шт.; чеснок измельченный, томатная паста – по 1 ст. ложке; бульон куриный – 2 стакана; томаты в собственном соку – 300 г; уксус бальзамический – 2 ст. ложки; сахар – 1 ст. ложка; паприка, соль; растительное масло. Приготовление В разогретом масле пассеруют лук и морковь до румяности. Добавляют томатную пасту, измельченные томаты и паприку. Вливают бульон, подсаливают, перчат, сахарят, вливают уксус, кладут тимьян. Прогревают вкусный соус для тушения голубцов минут 5, а потом заливают им голубцы и готовят по рецепту.
    1 комментарий
    36 классов
    76K комментария
    280 классов
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    84K комментариев
    285 классов
    123K комментариев
    243 класса
    Шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом бисквит: яйца 3 шт. сливочное масло 23 гр. мука 70 гр. какао 14 гр. соль крем: сгущенное молоко 70 гр. вода 30 гр. желток 1 шт. сливочное масло 140 гр. какао 5 гр. ванильный сахар 1/2 чл. персиковый джем. глазурь: темный шоколад 56 гр. сливочное масло 37 гр. мед 1/2 ст.л. Взбиваем яйца с солью две минуты. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут. Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать. Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем. Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем. Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.
    1 комментарий
    4 класса
    23K комментария
    45 классов
    Такой рецепт точно не забудешь — аромат, как в детстве на кухне у бабушки! Мягкое тесто, сочная начинка и горячий бульон внутри делают эти пироги по-настоящему особенными. ТАТАРСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ✅ Мука — 750 г ✅ Сливочное масло — 150 г ✅ Кефир — 500 мл ✅ Сода — 1 ч.л. ✅ Соль — 1 ч.л. Для начинки: ✅ Говядина — 500 г ✅ Картофель — 5 шт. ✅ Лук — 1 шт. ✅ Сливочное масло — 50 г ✅ Соль и перец — по вкусу Для смазывания: ✅ Яйцо — 1 шт. Для бульона: ✅ Вода — 150 мл ✅ Сливочное масло — 30 г ✅ Соль — ⅓ ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефире растворите соду и дайте постоять 5 минут. Смешайте с мукой, солью и растопленным сливочным маслом. Замесите мягкое тесто, дайте ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. 2. Нарежьте говядину мелкими кубиками. Картофель и лук также нарежьте, смешайте всё с солью, перцем и сливочным маслом. 3. Разделите тесто на 16 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку, выложите в центр начинку и сформируйте пирог, оставляя небольшое отверстие сверху. 4. Переложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут. 5. Для бульона доведите до кипения воду с маслом и солью. Через отверстие в каждом пироге влейте немного бульона. Верните в духовку и выпекайте ещё 15 минут. СОВЕТЫ • Мясо можно заменить курицей, а картофель — тыквой для нового вкуса. • Не забывайте про отверстие сверху — оно важно для залива бульона. • Подавайте пироги тёплыми, с бульоном или сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    45 классов
    Пирог «Лень — матушка» Просто, быстро, вкусно, экономно к чайку на каждый день🍮☕🥮🍶 Это рецепт вкусного пирога, простого по составу и приготовлению. Ингредиенты: — 1 стакан муки — 50 гр сахара — 100 мл молока — 4 яйца — 1 банка вареной сгущенки — 2 ч. л. разрыхлителя — 1 стакан очищенных грецких орехов — 50 гр изюма Приготовление: 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Добавляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными ранее орехами. Даем настояться пару часов при комнатной температуре. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Вкусный пирог с яблочной прослойкой для семейных посиделок Ингредиенты Для теста: 320 гр муки 120 гр сахарной пудры 220 гр маргарина 2 яичных желтка 1 пач разрыхлителя Для прослойки: 1 кг тёртых яблок 120 гр сахара 1 пач ванильного сахара молотая корица Для обсыпки: немного сахарной пудры ванильный сахар Приготовление: Натрите яблоки на крупной тёрке, дайте им немного постоять, удалите сок и приправьте сахаром, ванильным сахаром и корицей - это будет прослойка. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте маргарин, яичные желтки и сахарную пудру. Руками замесите гладкое тесто. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров чуть больше противня (30х40 см). Уложите пласт в противень и сформируйте бортик. Далее выкладываем яблочную начинку. Вторую часть теста раскатайте в пласт по размеру противеня и уложите поверх начинки. Сбрызгиваем молоком, протыкаем вилкой и ставим в духовку. Выпекать при температуре 190°C, примерно, 25–30 минут. Смотрите по своей духовке. После выпекания посыпьте пудрой и ванильным сахаром. Дайте остыть, разрежьте на кусочки и можно подавать.
    1 комментарий
    102 класса
    Творожный пирог с апельсиновым джемом Творог - 300 г (у меня 9%) Масло сливочное - 200 г Сахар - 1 ст Яйцо куриное - 1 шт Разрыхлитель - 1 чн.л. Мука - 400 г Апельсиновый джем - 200 г Разотрите 200 творога со сливочным маслом, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто. Разделите тесто на 2 части. Смажьте маслом круглую форму с низкими бортами (у меня диаметр около 30 см). Одну часть теста выложите на дно формы и сформируйте бортики. Выложите на тесто джем и посыпьте оставшимся творогом. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полоски и скрутите жгутики, уложите на пирог неплотной спиралью (внимание: у вас останется около половины второго куска теста). Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
    1 комментарий
    7 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
dlyavaslu
Фото
Фото
  • Класс
dlyavaslu
  • Класс
Показать ещё