😍
Лимонный творожник
Нам понадобится:
- Мука 100гр.
- Сухой рассыпчатый творог 250гр.
- Лимон 1шт.
- Сливочное масло 180гр.
- Яйца куриные 3шт.
- Сахар 140гр.
- Сахарная пудра 1чл.
- Разрыхлитель 1чл.
Приготовление:
Разогреть духовку предварительно до 190 градусов.
Желтки отделить от белков.
В чаше из погружного блендера (либо погружным блендером, это очень важный момент в приготовлении) взбить - 175 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, взбить все в однородную массу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Добавить в сливочную массу цедру лимона, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.
Муку вмешать лопаткой в сливочную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.
Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев