А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:
Как можете видеть ингредиенты самые обычные. . И так приступи к приготовлению:
Первое, что нам понадобится - это закинуть в воду баранину и дать ей покипеть минут 5. После, сливаем воду и наливаем новенькой водицы в кастрюлю с мясом. Мясо будет вариться 2 часа, обязательно не забывайте снимать пенку. Баранину варим так долго для того, чтобы бульон получился наваристый. Шурпа - очень сытный суп.
А пока мясо готовится давайте разберемся с овощами. Нам нужно порезать все овощи. Режьте крупно, не мелочитесь. Лук, картофель и морковь положите отдельно.
Когда наше мясо готово, смело кидайте туда отложенные овощи, варите 20 минут. Потом положите помидоры, красный перец и специи, варите еще 15 минут. Настаиваем суп 15 минут и все, можно звать всех к столу.
Печенье савоярди- 300г Клубника- 300г Сахар- 30г Для крема: Сливки 33%- 200г Сахар- 120г Маскарпоне- 300г Для декора: Свежая клубника- 200г -Отрезаем нужную длину у печенья для бортиков -Выкладываем бортики сахарной стороной наружу -Для соуса клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером -Для крема взбиваем холодные сливки до пик, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем маскарпоне -Хорошо перемешиваем до однородного крема -Собираем торт: печенье хорошо обмакиваем в клубничном соусе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму -Пустоты заполняем маленькими кусочкам -Сверху распределяем половину крема -Затем снова идёт слой савоярди и кре
Ингредиенты: Киви - 6-8 шт Цедра ½ лайма Кардамон Водка Вода - 100 мл. Сахар - 100 гр. Приготовление: Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Всё это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую. После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Скумбрия 4шт. Масло ол. 3 ст/л Белое сухое 2 ст/л Соевый соус 3 ст/л Чили перец 1/2шт. Соль по вкусу Чеснок 3 зубчика Лимон 1шт. Листья смородины Приготовление: Зачищаем рыбу от внутренностей, промываем и делаем неглубокие надрезы. Тонкими кольцами нарезаем лимон. Для маринада смешиваем оливковое масло, белое сухое, соевый соус, чили перец и соль по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок, и все перемешиваем. Промазываем скумбрию маринадом со всех сторон. Их фольги делаем лодочки, на дно выкладываем дольки лимона, листья смородины и рыбу. Отправляем на огонь и равномерно проливаем оставшимся маринадом. Готовим примерно 25-30 минут. Прият
Нам понадобится: - Кефир 300мл. - Яйцо 1шт. - Растительное масло 2 ст/л - Соль 1 ч.л.без верха - Мука 220гр. - Разрыхлитель 1 с.л.без верха - Колбаса или величина 120гр. - Сыр 100гр. - Варёное яйцо 2шт. - Зелёный лук 30гр. Приготовление: Добавляем к кефиру яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. К тесту добавляем ветчину кубиком, зелёный лук, сыр и яйцо на тёрке, перемешиваем. Обжариваем с двух сторон с добавлением подсолнечного масла, под крышкой
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ. Варианты ужина за 30 минут
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говядины (свинины, баранины) 200 г фасоли 300 г помидоров 300 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука соль перец растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, ра
Нет комментариев