Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лепeшки - просто чудо!
Подругa поделилaсь рецептом, сегодня с утрa я испеклa. Аpoмaт стоял тaкой, что дaже будить никого не пришлось )) В общем стоит приготовить!
150 г любoго сырa по вкусу
2 стaкaнa муки пшеничной
1 стaкaн кефирa
по 1/2 ч.л. сaхaрa, соли и соды
Готовим:
Теплый кефир нaлить в глубокую миску, всыпaть сaхaр, соль и соду, перемешaть и нa пять мин остaвить смесь.
Нa мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добaвить его к кефирной мaссе и зaмесить тесто, рaботaя снaчaлa ложкой, потом вымешивaя тесто в течение трех минут рукaми.
Рaзделить приготовленное тесто нa 5 рaвных чaстей, рaскaтaть из кaждой лепешку.
Обжaрить лепешки поочередно до зaрумянивaния нa сковороде с небольшим количеством рaстительного мaслa под крышкой нa среднем огне около двух- трех минут.
Подaвaть лепешки горячими, приятного aппетитa!
При желaнии, в конце зaмесa в тесто можно добaвить «нaполнители»: это может быть ветчинa, зелень, колбaсa и т.д.
Приятного аппетита!
6 комментариев
67 классов
Куриные шницели
Приготовьте к обеду аппетитное блюдо из курицы.Это вкусно!🥘🍲🐓🍴
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 1 шт.
• Сыр твердый — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
😇Теперь никогда не буду его покупать! Майонез Провансаль за 2 минуты как в магазине. 🐨🎃✏
8 комментариев
555 классов
⚠️ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!⚠️
📲 Дорогие подписчики, в связи с последними событиями, НАШ КАНАЛ РЕЦЕПТЫ ПЕРЕЕЗЖАЕТ в MAX! 🚀
В связи с ограничениями работы в
Телеграмм, Вотсап и других сетей, чтобы никогда нас не потерять подписывайтесь🙏
Лучшие подборки новогодних и не только рецептов уже ТАМ, подписывайтесь: https://clck.ru/3QqvtY
1 комментарий
10 классов
СЕРЬЁЗНЫЙ КОНКУРЕНТ СЕЛЁДКЕ ПОД ШУБОЙ. 😍
Если надоела селедка под шубой - готовьте это салат! Очень вкусный и готовится проще! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Красный лук — 1 большая луковица
✅ Куриный окорочок отварной — 1 шт
✅ Картофель отварной ...
Полный спиcок ингредиентов... ➡ ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ⬅
5 комментариев
147 классов
МИНТАЙ МОЖНО БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО. 👌👍
При жарке минтай действительно не отдает аромат полностью, зато в духовке пропитается соком насквозь и на вкус станет как дорогая белая рыба.
✅Ингредиенты:
3 крупных филе минтая
3 луковицы
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки сухой горчицы
1 чайная ложка черного перца
По 1 чайной ложке паприки, орегано и прованских трав
Растительное масло
Минтай перекладываем сразу в обычный пакет. Засыпаем его всеми специями, вливаем растительное масло — оно поможет приправам впитаться. Завязываем пакет, встряхиваем так, чтобы маринад распределился по каждому кусочку. Оставляем на 30 минут.
Затем в глубокую форму для запекания выкладываем одним слоем нарезанный крупно лук. Сверху распределяем кусочки рыбы.
Закрываем все фольгой и отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах. В конце запекания фольгу открыть.
Приятного аппетита
1 комментарий
87 классов
Наталья Атаманюк | Рецепты
7 комментариев
293 класса
ТАРТИНКИ С СЕЛЕДКОЙ "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"
Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!🎄🥚🥪🍺🐟🎄
Понадобится:
3 яйца
пучок зелёного лука (грамм 100)
любой чёрный хлеб
филе одной селёдки
укроп и майонез - по вкусу.
.
Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
Смешать натёртые на крупной тёрке отварные яйца, мелко нарезанные лук и укроп с майонезом, солить не нужно. Филе селёдки порезать поперёк кусочками. Хлеб намазать яично-луковой массой, сверху уложить ломтик селёдки, украсить зеленью.
Этот мировой закусон со стола всегда исчезает одним из первых.
2 комментария
108 классов
Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря
✅Ингредиенты:
1 стакан теплой воды (200 мл);
1 стакан теплого молока (200 мл);
1/2 стакана растительного масла (100 мл);
1 ст. л. сухих дрожжей (10 г);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
5-6 стаканов муки;
100 г сливочного масла;
100 г сыра;
1 яичный желток;
1 ст. л. молока.
✅Готовим:
В миске соедините тёплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте под плёнкой на 1 час.
Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким. Заранее положите сливочное масло в морозилку — так его легче натереть. Распределите масло по всей поверхности теста и закрутите в рулет.
Разделите рулет на 4 равные части. Прикройте плёнкой, оставьте на 20 минут.
Возьмите один из кусочков, защипните края с обеих сторон. Расплющьте и раскатайте скалкой.
Разделите на 8 частей, положите по кусочку сыра, закрутите.
Переложите в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Прикройте плёнкой, оставьте ещё на 20 минут. Затем смажьте смесью из яичного желтка + молока.
Выпекайте при температуре 190 градусов до румяности. Булочки получаются великолепными: пышными, мягкими, слоёными!
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
69 классов
Домашние соленые крекеры с маком и сыром
Вот простой рецепт домашних соленых крекеров с маком и сыром:
✅Ингредиенты:
• Мука - 200 г
• Твердый сыр (например, чеддер, пармезан или гауда) - 100 г
• Сливочное масло (холодное) - 100 г
• Соль - 1/2 ч. ложки
• Мак ֊ 2 ст. ложки
• Вода - 2-3 ст. ложки (по необходимости)
✅Приготовление:
1. Натереть сыр на мелкой терке.
2. В миске соединить муку, натертый сыр и соль. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
3. Порубить смесь ножом или руками до получения крошки. Можно также использовать блендер для ускорения процесса.
4. Добавить 2-3 ст. ложки холодной воды, постепенно вмешивая, чтобы тесто начало склеиваться. Тесто должно быть плотным и не липким.
5. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в тонкий пласт (около 3 мм толщиной).
6. Посыпать один пласт маком, слегка прижать мак, чтобы он лучше закрепился.
7. Разрезать тесто на квадратики или вырезать кружочки с помощью формы.
8. Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшие расстояния.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, пока крекеры не станут золотистыми по краям.
10. Остудить на решетке и подавать.
Крекеры готовы! Они прекрасно подойдут в качестве закуски к супам, салатам или просто как перекус.
Если надоела селедка под шубой - готовьте это салат! Очень вкусный и готовится проще! Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: Красный лук — 1 большая луковица Куриный окорочок отварной — 1 шт Картофель отварной ... Полный спиcок ингредиентов...