Ингредиенты: 450 гр муки 300 мл молока 1 ч ложка дрожжей Соль 1 ст ложка сахара Растительное масло 2 ст ложки 1 яйцо 500 гр сулугуни Приготовление: Замешиваем тесто и оставляем подниматься на полтора часа. Далее делим тесто на 2 части. Раскатываем и в середину выкладываем начинку и закрываем хачапури. Раскатываем делаем углубление, смазываем желтком. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Очень хороший, подробный рецепт для начинающих кулинарочек. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке!
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ - БЫСТРЫЕ, ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫЕ
Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными пирожками с зеленым луком и яйцом. Правда пирожки будут ленивые... Для ленивых пирожков мне понадобится кефир, яйцо куриное сырое, сода пищевая (или разрыхлитель), соль, 2-3 отварных яйца и небольшой пучок зеленого лука.
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу Вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Приготовление: Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить, сверху залить водой, в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипячен
Этoт cалат ocилит даже тoт, ктo никoгда не кoнcервирoвал oвoщи. Отcутcтвие длительнoй варки и других времязатратных манипуляций c oвoщами пoзвoлит вам cберечь витaмины и силы. Сoхpaняйтe уpoжaй и лeтнee нaстpoeниe.
Нет комментариев