Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:30

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует😃

🔻 Ингредиенты
3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
2 ст. л. сливочного несоленого масла;
1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
5 ст. л. сахара;
1 стакан молока (250 гр)
1 яйцо;
½ ст. л. соли;
растительное масло для жарки;
½ ст. л. корицы.
Приготовление корейских пончиков
Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.
Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.
Когда тесто п
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 11:00

Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!🥰

Очень вкусное блюдо на праздничный и повседневный стол. Готовятся голубцы без мяса, а главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:30

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.❤

Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь к
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:00

Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки😋

✅Ингредиенты для тефтель:
луκ репчатый — шт.;
мοрκοвь — 150 г;
κартοфель — 3 шт.;
фарш — 500 г;
сοль — ½ ч. л.;
растительнοе маслο — 2 ст.л.
✅Ингредиенты для сοуса:
муκа — ст.л.;
тοматный сοκ — 200 мл;
вοда — 150 мл;
сοль — ½ ч. л.
сахар — ч. л.
✅Готовим:
Натираем на κрупных резцах терκи репчатый луκ, мοрκοвь и οчищенный κартοфель. K οвοщнοй массе выκладываем фарш, сοлим и пοсыпаем специями пο вκусу. Pуκами перемешиваем κοмпοненты и οтбиваем. B сκοвοрοде разοгреваем растительнοе маслο.
Фοрмируем тефтели, выκладываем на сκοвοрοду. При маκсимальнοм οгне запечатываем тефтели сο всех стοрοн, а затем снимаем с οгня.
В сковор
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:30

Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой

Если ягоды крыжовника проколоть иголкой, они не лопнут под воздействием кипятка.
Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 2 лимона, 100 г мяты, 300 г сахара, 4 л воды.
Приготовление: Помести в стерилизованные банки мяту, крыжовник и нарезанные кружочками лимоны. Залей до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и укутай компот на сутки теплым одеялом.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:00
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:30

Сама продавщица пирожков поделилась с этим рецептом. Пирожки «Привокзальные»🥰

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:00

Таких вкусных котлет я ещё не пробовала🥰👍

Ингредиенты
для куриных котлет:
Куриный фарш — 750 г;
Лук — шт.;
Болгарский перец — шт.;
Петрушка — 10 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — ½ ч. л.;
Чёрный перец — щепотка;
Паприка — ⅓ ч. л.;
Острый перец — по вкусу.
Приготовление куриных котлет:
Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке.
Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем.
Смаываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты и
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:30

Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? 🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘

Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:00

"Павловское" печенье слоеное, хрустящее и сахарное.

Слоеное, сахарное, сверху с хрустящей сахарной корочкой, а внутри мягкое, рассыпчатое, нежное.
Очень ароматное "Павловское" печенье! Идеально с кружкой холодного молока!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:30

Маринад для помидор👍

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:00

Полезная штучка для чистки рыб. Легко и быстро! 😊

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:30

Кто ещё не знает, что сделать с красной смородиной? Попробуйте сделать компот на зиму.

С апельсином 🍊 это ооочень вкусно!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:00

5 рецептов консервирования помидор в сладком маринаде

1. В трёхлитровый баллон сложите помидоры, добавьте специи, которые любите. Я кладу укроп перец болгарский чеснок «лаврушку». Всё это залейте кипятком примерно на 10 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю и поставьте, пусть закипит, а в это время добавьте в баллон 1 столовую ложку соли и 6 столовых ложек сахара, заливаете второй раз кипятком и закатываете и хорошо укутайте.
2. В трёхлитровую банку уложите зонтик укропа, чеснок, перец горошком, можно гвоздичку 1 штуку, помидоры, залейте кипятком минут на 10, воду слейте в кастрюльку, добавьте в неё 2 ст. ложки соли, 6–9 ст. ложек сахара, если любите послаще, то 9 ложек. Вскипятите ма
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:30

Котлеты из духовки

Получаются по вкусу не хуже чем жареные, даже более сочные и мягкие внутри с хрустящей ароматной корочкой. Последнее время готовлю только таким способом, очень вкусно и полезно.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:00

Маринад для помидор👍

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:30

Салат из капусты, как в советской столовой (просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления)

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:00
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:30
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:00
Показать ещё