Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 22:00

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 21:00

ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.

Ингредиенты:
- Грузди белые – 1 кг
- Зонтики укропа
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Чёрный перец – 10 горошин
- Листья черной смородины – 10 шт.
Приготовление:
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить, сверху залить водой, в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипячен
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 20:00

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 19:00

"Хреновина" без варки ✅

Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• хрен - 250 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• соль - по вкусу.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 18:00

Зеленые помидорки-обжорки маринованные

Для приготовления понадобится:
• Помидоры зеленые - 1 кг.;
• Соль - 1 ст. л.;
• Сахар - 1 ст. л.;
• Уксус - 70 мл.;
• Чеснок - 5-7 зубчиков;
• Перец горький - 1-2 штуки;
• Зелень петрушки и сельдерея.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 17:00

Куриные "растрепки"

Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 16:00

Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски.

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:00

Груши в лимонном сиропе

Груша — 1 кг
Лимон — 3 шт.
Сахар — 500 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Вода — 0,5 л
Груши тщательно вымыть, уложить в стерилизованные банки. Лимоны вымыть, выжать сок. Приготовить горячий сироп, добавить в него лимонный сок. Кипятить 5 минут. Залить груши сиропом. Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут, 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 14:00

САЛАТ "ЛΕТО"

Этoт cалат ocилит даже тoт, ктo никoгда не кoнcервирoвал oвoщи. Отcутcтвие длительнoй варки и других времязатратных манипуляций c oвoщами пoзвoлит вам cберечь витaмины и силы. Сoхpaняйтe уpoжaй и лeтнee нaстpoeниe.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 13:00

Салат с грибами по-корейски

Сегодня мы с Вами будем готовить острый салат с грибами по-корейски, любителям корейских салатов на заметку.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:00

Салат "Зимняя сказка" на зиму

📝Ингредиенты:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
📝Как готовить:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промыв
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 11:00

САЛАТ "РАЗНОСОЛ"

📝Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- помидоры — 2 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук — 0,5 кг
- растительное масло — 0,5 л
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- уксус — 150 г (9%)
📝Как готовить:
Морковь, лук, помидоры и огурцы порезать произвольно, сложить в большую кастрюлю.
Влить растительное масло, добавить сахар, соль, уксус, варить на протяжении 30-40 минут.
В горячем виде разложить по стерильным банкам. Перевернуть, дать остыть, убрать на хранение в прохладное место.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:00

🌟 Рёбра на мангале 

🫑 Ингредиенты:
Рёбра на кости 2кг.
Лук 2шт.
Соль крупная 1,5 ч/л
Имбирь 1 ч/л
Смесь перцев 1 ч/л
Виски 3 ст/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Нужно рёбра очистить от внутренней пленки, и нарезать на отдельные косточки. Лук хорошо прижимаем со специями, чтобы он выделил сок, перемешиваем с ребрами и оставляем минимум на 2 часа. На углях готовим примерно 20 минут, и конечно не забываем за визуальный контроль.
🔅При жарке ребрышек много выделяется жира, и попадая на угли он воспламеняется, посыпьте угли солью, это уменьшит вероятность возгорания и не будет угара от жира в готовом мясе. Рекомендую ребра покупать сугубо на косточке без хрящей, так как часть с хрящами дольше готовит
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:00

🍖Маринад шашлыка «Смысл жизни»🍖

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍖Свиная шея 2кг
🍖Лук крупный 2шт
🍖Лимон 1/2шт
🍖Соль по вкусу
🍖Перец по вкусу
🍖Горчица 2ст л
🍖Горчица зерн. 4чл
🍖Минералка 150мл
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:00

ЛЕЧО ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК

Рецепт ⬇
400 гр чесночных стрелок (без семенной коробочки)
250 мл томатной пасты
200 мл воды
5 горошин черного перца
2,5 ст л сахара
1 ч л соли
1 ст л уксуса 9%
Приготовление:
Моем чесночные стрелки и нарезаем их небольшими брусочками. Семенную коробочку удаляем, она нам не нужна.
Берём томатную пасту. Я использую домашнюю. Делаю сама. Но можно взять и покупную.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем томатную пасту, перец горошком, соль, сахар и доводим до кипения.
Отправляем стрелки и варим 15 минут, после закипания.
Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и закатываем.
Лечо из чесночных стрелок готово.
Подаём к мясу, картошечке или просто едим с черным хлебушко
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:00

🌟 Абрикосовое варенье

* 4 кг абрикосов;
* 3 кг сахара;
* 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Лучше всего использовать твёрдые абрикосы.
**Приготовление:**
1. Абрикосы хорошо промойте и разрежьте пополам или на большее количество частей.
2. Уложите абрикосы слоями в ёмкость, пересыпая каждый слой сахаром, чтобы не смешивать их.
3. После того как абрикосы остынут, отделите сироп, прокипятите его в течение 30 минут, периодически помешивая.
4. Выключите огонь, добавьте в сироп абрикосы и дождитесь полного остывания.
5. Повторите процедуру ещё два раза.
6. На четвёртый раз добавьте в сироп косточки, лимонную кислоту и абрикосы. Варите смесь в течение 10 минут.
7. Подготовьте банки и крышки, обд
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:00

Замечательные блинчики на майонезе!

Попробуйте такие!!!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:00

Нежные творожные кексики😋

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже. Слив масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности при 180 градусах.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:00
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:45

Мамин хворост

Что-то так захотелось маминого хвороста... Посидеть, похрустеть,...вспомнить вкус детства.
Показать ещё