Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу…
Вкусное ТЕСТО «5-МИНУТКА». Обожаю, когда за пять минут получается такой отличный результат
Ингредиенты: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут.
Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.
Сделала тесто, так получилось, что не смогла в этот день использовать, а на следующий, тесто почернело, может плесень...я не поняла, однажды сделала яичную лапшу и заморозила, она тоже почернела, теперь не делаю заранее, боюсь)
Печенье савоярди- 300г Клубника- 300г Сахар- 30г Для крема: Сливки 33%- 200г Сахар- 120г Маскарпоне- 300г Для декора: Свежая клубника- 200г -Отрезаем нужную длину у печенья для бортиков -Выкладываем бортики сахарной стороной наружу -Для соуса клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером -Для крема взбиваем холодные сливки до пик, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем маскарпоне -Хорошо перемешиваем до однородного крема -Собираем торт: печенье хорошо обмакиваем в клубничном соусе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму -Пустоты заполняем маленькими кусочкам -Сверху распределяем половину крема -Затем снова идёт слой савоярди и кре
Ингредиенты: Киви - 6-8 шт Цедра ½ лайма Кардамон Водка Вода - 100 мл. Сахар - 100 гр. Приготовление: Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Всё это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую. После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Скумбрия 4шт. Масло ол. 3 ст/л Белое сухое 2 ст/л Соевый соус 3 ст/л Чили перец 1/2шт. Соль по вкусу Чеснок 3 зубчика Лимон 1шт. Листья смородины Приготовление: Зачищаем рыбу от внутренностей, промываем и делаем неглубокие надрезы. Тонкими кольцами нарезаем лимон. Для маринада смешиваем оливковое масло, белое сухое, соевый соус, чили перец и соль по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок, и все перемешиваем. Промазываем скумбрию маринадом со всех сторон. Их фольги делаем лодочки, на дно выкладываем дольки лимона, листья смородины и рыбу. Отправляем на огонь и равномерно проливаем оставшимся маринадом. Готовим примерно 25-30 минут. Прият
Нам понадобится: - Кефир 300мл. - Яйцо 1шт. - Растительное масло 2 ст/л - Соль 1 ч.л.без верха - Мука 220гр. - Разрыхлитель 1 с.л.без верха - Колбаса или величина 120гр. - Сыр 100гр. - Варёное яйцо 2шт. - Зелёный лук 30гр. Приготовление: Добавляем к кефиру яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. К тесту добавляем ветчину кубиком, зелёный лук, сыр и яйцо на тёрке, перемешиваем. Обжариваем с двух сторон с добавлением подсолнечного масла, под крышкой
Комментарии 12