Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:05

🌟 Салатные огурчики 

🫑 Ингредиенты:
Огурцы 600г.
Лук 1шт.
Чеснок 5 зуб
Сахар 2 ст/л
Уксус 2 ст/л
Горчица зернистая 1 ст/л
Кориандр 1/2 ч/л
Соль 1 ч/л
Куркума по желанию
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Порезать огурцы, лук, чеснок. Соединить все ингредиенты в большой емкости , что бы легче было перемешать. Переложить в форму для и поставить в микроволновку на 3 мин, перемешать и ещё на 3 мин, перемешать, добавить куркуму и ещё на 3 мин в микроволновку.
🔅Перемешать, чтобы жидкость покрыла огурчики и отправить в холодильник на ночь. С утра уже можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:30

🌟 Хачапури по-аджарски 

🫑 Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Сахар 3 ч/л
Соль 1/2 ч/л
Дрожжи 1 ст/л
Масло сливочное 80г.
Мука 400-450гр.
Сыр Сулугуни 250г.
Моцарелла для пиццы 200г.
Желток или яйцо 2шт.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
🔅Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
🔅Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов ду
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

🌟 Бочковые огурцы 

🫑 Ингредиенты:
Травы и специи на 10 кг огурцов
5-7 зонтиков укроп
2 листа хрена
10 листиков смородины
10 листиков вишни
2 средние головки чеснока
Чёрный перец горошком
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Моем огурцы и перекладываем специями.
Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
🔅Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут.
🔅Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
🔅Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рас
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

🌟 Фаршированные перцы 

🫑 Ингредиенты:
Перцы 7шт.
Фарш 400 гр.
Рис (или булгур) 90гр.
Помидор 1-2шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень
Соль
Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие)
Томатная паста 70гр.
Вода 500мл.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю
🔅К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и вылив
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:05

🌟 Пироги с сухофруктами 

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

Теперь пеку этот пирог каждое воскресенье! всего нужно продукты, которые есть в каждом доме! 🏡

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ


Такие чебуреки, а их ещё называют "крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусно! Поверьте!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом😋

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

Сливочный крем "Пятиминутка" 😋👍


Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!☺
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30

Вкуcнее пeчёнки я ещё не eла!

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30

Вкyсняшка для хyдеющих!

От этого деcерта еще и ногти перeстанут слoиться, станут крeпкими и будyт быстpо раcти.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша: вкусный бюджетный ужин!

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.
Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:30

Рулетный стол! Накрываю (нагружаю рулетами из лаваша) за 15 минут. Исчезает все! 👌🏻

Закусочные рулеты из лаваша (13 рецептов) — есть и готовить одно удовольствие.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:00

Это самый крутой завтрак 🤩


Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.
Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:30

В магазине сыр больше не покупаю

Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:00

Наконец-то я нашла старый рецепт своей бабушки!

Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными!
Готовятся быстро и просто.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:30

Ребрышки запеченные в рукаве

Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 03:00

Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки👌

Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:30

СОУС «САЦЕБЕЛИ»

Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Сладкий красный перец — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Острый перец — 1 шт
Чеснок — 100 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 150 гр
Уксус 9% — 75 мл
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Кориандр — 1 ч.л
Сушеный базилик — 1 ч.л
Хмели-сунели — 2 ч.л
Крахмал — 20 гр
Вода — 50 мл
Зелень: базилик и петрушка
Показать ещё