Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша: вкусный бюджетный ужин!
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике. Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты:
Говяжий фарш 200 гр
Рис 150 гр
Картофель 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Вода 1 стакан.
Сметана 2 ст. лож.
Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Твердый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Приготовление: Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.
Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.
Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.
Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет.
Ничего подобного.Читайте Вы внимательно и не делай Те другим замечания, если Сами не внимательны. Там написано -шарики и ниже еще слово фрикадель Ки.Вам лишь бы засветиться На странице.Читайте!!!
200 гр фарша и 50 гр.сыра это не бюджетно?Ну тогда три корочки хлеба ,соль и вода.Если бы написали,как сварить бульон из яиц,то и тогда бы возмутились-яйца это роскошь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -размораживаем рыбку в холодильнике, чистим от потрохов, отрезаем голову и хорошенько моем -варим маринад: 1.5л воды нагреваем + 3стл соли + 2стл сахара + 2-3стл заварки черного чая (кстати не только для цвета, дубильные вещества чая сделают рыбку плотнее) -можно добавить луковой шелухи + душ перчик + лаврушка -как закипит- выключаем -остужаем маринад, процеживаем и заливаем рыбку -отправляем в холодильник на 3дня, переворачиваем каждый день -вот тут самое главное: когда скумбрия промаринуется, ОБЯЗАТЕЛЬНО н
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: -Картошка- 1кг -Яйцо- 1шт -Мука- 100-150гр -Соль- 1чл -Слив масло Для начинки: -Печень куриная- 500гр -Лук- 1шт -Морковь- 1шт -Сметана- 5-6стл -Соль/перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Картошку чистим, моем, режем и варим в подсоленной воде -Сливаем жидкость, картофель мнем в пюре -Добавляем слив масло -Как картошка остынет, добавляем яйцо и муку -Перемешиваем -Тесто получается нежным, мягким и липнет к рукам -Муки может понадобиться чуть больше -Если в процессе жарки зразы начали трескаться-добавьте в тесто ещё немного муки -Лук мелко нарезаем и обжариваем на раст масле до золотистости -Добавляем натертую морковь и чуть позже
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками -Сгущенку взбить миксером с размягченным слив маслом и сметаной -Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать -Добавить измельченные орехи -Выложить массу горкой -Посыпать сверху маком и тертым шоколадом -Поместить тортик в холодильник на 30-40мин
1.Взбалтываем яйца, муку и сметану. 2.Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу. 3.Нарезаем рыбное филе тонкими полосками. 4.Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре. 5.Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Для тефтелек: -фарш- 500гр -промытый рис- 2стл -лук- 1шт -соль- 1чл -паприка- 1чл -прованские травы- 1/2чл Для заливки: -вода- 500мл -томатная паста- 2стл -мука- 2стл -соль, перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ -Соединить ингредиенты для фарша -Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить со всех сторон до золотистости -Заливку вылить в тефтели, накрыть крышкой и томить 30-40мин до готовности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -в ёмкости соединяем кофе, сахар и кипяток -взбиваем до плотной пены -легче всего это делать капучинатором, можно венчиком или вилкой -заливаем молоком, можно горячим, можно холодным
__________________ Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками - кому что нравится.
Комментарии 55
...
А биточки, а в них
Ложат рис.
Ее рецепт.Она так готовит,
А вы делайте, как считаете
Нужным.Главное, не отра
Вит семью свою и ладно.
Может им нравится.
Вы внимательно и не делай
Те другим замечания, если
Сами не внимательны.
Там написано -шарики и ниже еще слово фрикадель
Ки.Вам лишь бы засветиться
На странице.Читайте!!!
Говядина в двое дороже чем свинина,так что это не слишком дешево.