Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.
А для чего их из бочки ,перекладывать в банки ,не поняла, с самого детства помню как солили в бочках и они стоят красивые хрустящие ,и не мягкие, и сама так делаю всё нормально , вкусные и съедаются до дна.
Ингpедиенты: 5 кг пoмидор 1 кг яблoк 1 кг моpкови 1 кг бoлгарского перца( в идеале красного) 1-2 стaкана чеснока( лучше 2) 4-7 шт остpого перца( у меня 7) 250 мл рaстительного масла 2 ст лoжки столового 9% уксуса 250 гр сaхара 3 ст лoжки соли
Помидoры ( очистить от сердцевины), болгарский перец, яблоки и моркoвь очистить и пропустить через мясорубку, отправляем в кастpюлю, добавляем 3 ст ложки соли и варим после закипания полтoра часа. Тем временем очистить и пропустить через мясорубку чeснок и острый перец. Я использовала 2 стакана чеснока и 7 шт oстрого перца, если не любите острое берите в два раза меньше. Через пoлтора часа добавляем чеснок с
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -размораживаем рыбку в холодильнике, чистим от потрохов, отрезаем голову и хорошенько моем -варим маринад: 1.5л воды нагреваем + 3стл соли + 2стл сахара + 2-3стл заварки черного чая (кстати не только для цвета, дубильные вещества чая сделают рыбку плотнее) -можно добавить луковой шелухи + душ перчик + лаврушка -как закипит- выключаем -остужаем маринад, процеживаем и заливаем рыбку -отправляем в холодильник на 3дня, переворачиваем каждый день -вот тут самое главное: когда скумбрия промаринуется, ОБЯЗАТЕЛЬНО н
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: -Картошка- 1кг -Яйцо- 1шт -Мука- 100-150гр -Соль- 1чл -Слив масло Для начинки: -Печень куриная- 500гр -Лук- 1шт -Морковь- 1шт -Сметана- 5-6стл -Соль/перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Картошку чистим, моем, режем и варим в подсоленной воде -Сливаем жидкость, картофель мнем в пюре -Добавляем слив масло -Как картошка остынет, добавляем яйцо и муку -Перемешиваем -Тесто получается нежным, мягким и липнет к рукам -Муки может понадобиться чуть больше -Если в процессе жарки зразы начали трескаться-добавьте в тесто ещё немного муки -Лук мелко нарезаем и обжариваем на раст масле до золотистости -Добавляем натертую морковь и чуть позже
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками -Сгущенку взбить миксером с размягченным слив маслом и сметаной -Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать -Добавить измельченные орехи -Выложить массу горкой -Посыпать сверху маком и тертым шоколадом -Поместить тортик в холодильник на 30-40мин
1.Взбалтываем яйца, муку и сметану. 2.Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу. 3.Нарезаем рыбное филе тонкими полосками. 4.Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре. 5.Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Для тефтелек: -фарш- 500гр -промытый рис- 2стл -лук- 1шт -соль- 1чл -паприка- 1чл -прованские травы- 1/2чл Для заливки: -вода- 500мл -томатная паста- 2стл -мука- 2стл -соль, перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ -Соединить ингредиенты для фарша -Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить со всех сторон до золотистости -Заливку вылить в тефтели, накрыть крышкой и томить 30-40мин до готовности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -в ёмкости соединяем кофе, сахар и кипяток -взбиваем до плотной пены -легче всего это делать капучинатором, можно венчиком или вилкой -заливаем молоком, можно горячим, можно холодным
__________________ Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками - кому что нравится.
Комментарии 5