Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 22:30

РEЦЕПТ ЭТОЙ AДЖИКИ ДOСТАЛСЯ МНЕ ОТ СВEКРОВИ.

Ингpедиенты:
5 кг пoмидор
1 кг яблoк
1 кг моpкови
1 кг бoлгарского перца( в идеале красного)
1-2 стaкана чеснока( лучше 2)
4-7 шт остpого перца( у меня 7)
250 мл рaстительного масла
2 ст лoжки столового 9% уксуса
250 гр сaхара
3 ст лoжки соли
Помидoры ( очистить от сердцевины), болгарский перец, яблоки и моркoвь очистить и пропустить через мясорубку, отправляем в кастpюлю, добавляем 3 ст ложки соли и варим после закипания полтoра часа. Тем временем очистить и пропустить через мясорубку чeснок и острый перец. Я использовала 2 стакана чеснока и 7 шт oстрого перца, если не любите острое берите в два раза меньше. Через пoлтора часа добавляем чеснок с
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 21:00

🐟 СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ 🐟

🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-скумбрия
-вода- 1.5л
-соль- 3стл
-сахар- 2стл
-заварка чёрного чая- 2стл
-луковая шелуха
-лавровый лист
-душистый перчик
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-размораживаем рыбку в холодильнике, чистим от потрохов, отрезаем голову и хорошенько моем
-варим маринад: 1.5л воды нагреваем + 3стл соли + 2стл сахара + 2-3стл заварки черного чая (кстати не только для цвета, дубильные вещества чая сделают рыбку плотнее)
-можно добавить луковой шелухи + душ перчик + лаврушка
-как закипит- выключаем
-остужаем маринад, процеживаем и заливаем рыбку
-отправляем в холодильник на 3дня, переворачиваем каждый день
-вот тут самое главное: когда скумбрия промаринуется, ОБЯЗАТЕЛЬНО н
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 19:30

🥔 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ 🥔

🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
Для теста:
-Картошка- 1кг
-Яйцо- 1шт
-Мука- 100-150гр
-Соль- 1чл
-Слив масло
Для начинки:
-Печень куриная- 500гр
-Лук- 1шт
-Морковь- 1шт
-Сметана- 5-6стл
-Соль/перец- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Картошку чистим, моем, режем и варим в подсоленной воде
-Сливаем жидкость, картофель мнем в пюре
-Добавляем слив масло
-Как картошка остынет, добавляем яйцо и муку
-Перемешиваем
-Тесто получается нежным, мягким и липнет к рукам
-Муки может понадобиться чуть больше
-Если в процессе жарки зразы начали трескаться-добавьте в тесто ещё немного муки
-Лук мелко нарезаем и обжариваем на раст масле до золотистости
-Добавляем натертую морковь и чуть позже
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 18:00

🍰 «МУРАВЕЙНИК» 🍰


🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍰
-печенье- 500-600гр
-сгущёнка варёная- 1банка
-масло слив- 100гр
-сметана- 2стл
-мак, орехи, шоколад- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками
-Сгущенку взбить миксером с размягченным слив маслом и сметаной
-Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать
-Добавить измельченные орехи
-Выложить массу горкой
-Посыпать сверху маком и тертым шоколадом
-Поместить тортик в холодильник на 30-40мин
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 16:30

СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ

Рыба в таком виде просто великолепна!
1.Взбалтываем яйца, муку и сметану.
2.Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу.
3.Нарезаем рыбное филе тонкими полосками.
4.Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре.
5.Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:00
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 14:08

🤩 Забавная игра найди отличия

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 13:30

🧆 ДОМАШНИЕ ТЕФТЕЛЬКИ 🧆


🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆
Для тефтелек:
-фарш- 500гр
-промытый рис- 2стл
-лук- 1шт
-соль- 1чл
-паприка- 1чл
-прованские травы- 1/2чл
Для заливки:
-вода- 500мл
-томатная паста- 2стл
-мука- 2стл
-соль, перец- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-Соединить ингредиенты для фарша
-Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить со всех сторон до золотистости
-Заливку вылить в тефтели, накрыть крышкой и томить 30-40мин до готовности
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:00

☕️ КАПУЧИНО ☕️

☕️ ИНГРЕДИЕНТЫ ☕️
-кофе- 2чл
-сахар- 2чл
-кипяток- 3-5чл
-молоко- 200мл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-в ёмкости соединяем кофе, сахар и кипяток
-взбиваем до плотной пены
-легче всего это делать капучинатором, можно венчиком или вилкой
-заливаем молоком, можно горячим, можно холодным
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:30

🍋 РУЛЕТ С ЛИМОНОМ 🍋

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:00
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:00
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:30

Рулет за 15 минут!🎂🎂🎂

__________________
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить.
К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет.
Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками - кому что нравится.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

Пирожки жаренные

Пеку эти пирожки большими партиями.
Не могу понять, как на воде и без яиц они получаются такими вкусными. Обожаю их, ела бы и ела...
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

🥧 ПИРОГ ИЗ ЛАВАША И ТВОРОГА 🥧

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

ДОМАШНИЙ КВАС

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30
Показать ещё