Полуфабрикаты больше не покупаем: готовим пельмени с курицей и свининой
Ингредиенты:
Фарш (курица + свинина) – 700 г Репчатый лук – 100 г Чеснок – 2 зубчика Укроп – 20 г Соль и перец – по вкусу Вода – 100-150 мл Тесто: Мука – 3 стакана Кипяток – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 30 мл Соль – 1/2 ч. л. Мы брали стакан объемом 250 мл.
Приготовление
Начнем, как всегда, с теста. Яйцо разбиваем в большую миску. Всыпаем соль, вливаем масло и добавляем всю муку. Вливаем стакан кипятка и начинаем перемешивать ингредиенты. Поначалу масса будет очень горячая. Когда она немного остынет, начинаем месить тесто руками. Оно должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Оставляем тесто в пакете на полчаса. Для начинки берем смешанный фарш из курицы и свинины. Добавляем к нему измельченный в блендере или с помощью терки репчатый лук. Для аромата и вкуса выдавливаем в начинку пару зубчиков чеснока. Укроп мелко рубим ножом и добавляем в мясо. Всыпаем соль, перец и вливаем очень холодную воду. Перемешиваем. Начинка готова. Из теста раскатываем сочни. Выкладываем на них начинку и закрепляем края. Варим домашние пельмешки, как обычно.
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Комментарии 5