Говяжья печень будет очень мягкой и без горчинки: нужно лишь сделать с ней это действие
Многие хозяйки сходятся во мнении, что приготовить невероятно мягкую говяжью печень можно только из высококачественного продукта. А вот если качество сырой печени вызывает сомнения, то ничего стоящего из нее не выйдет. К тому же такая печень будет не только жесткой. В ее вкусе может прослеживаться и явная горчинка. Да и в плане сочности готового блюда могут возникнуть проблемы.
Тогда как одно простое действие поможет приготовить невероятно мягкое и аппетитное блюдо даже из довольно старой печени. Далее расскажем, что для этого нужно сделать.
Как сделать печень мягкой и убрать из нее горечь
На самом деле все довольно просто. Нужно лишь замочить очищенную от пленок и прожилок печень в холодном молоке. В нем она должна провести не менее 2 часов. Если же молока нет, то его можно заменить и натуральным томатным соком. В нем печень также должна находиться пару часов.
После замачивания печень промывают, обсушивают бумажными полотенцами и готовят согласно выбранного рецепта. И молоко, и томатный сок отлично размягчают ее и убирают из продукта нежелательную горечь. К тому же предварительное замачивание делает печень более сочной, что очень заметно в готовом состоянии. Такая жареная печень станет достойным украшением обеда или ужина.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Комментарии 3