14 гармоничных сочетаний цельных продуктов: блюда из 3-х ингредиентов, работающих в синергии
Всем привет!
Поздравляю всех с окончанием календарной зимы.
Сегодня у нас снова лёгкая тема. Я уверена, что у вас тоже есть любимые сочетания продуктов, которыми вы готовы поделиться.
Пшенная каша с тыквой и кедровыми орешками от Даши Третьяковой: моей сподвижницы, практика Системы и соавтора кулинарных книг. https://t.me/wellness_hedonism
Цели осознанного питания:
Определить, какие продукты и их сочетания лучше всего подходят именно вашему организму.
Найти комфортные размеры порций и способы приготовления еды.
Выбрать режим питания, который не противоречит вашему образу жизни.
Научиться слушать свой организм и корректировать рацион.
Освоить навыки контроля калорийности рациона и его соответствия вашим целям.
Включить достаточное количество физической активности в свою жизнь.
Избавиться от импульсивного и интуитивного питания.
Разработать собственную стратегию питания, не следуя слепо диетам и чужим схемам.
Минимизировать вредные продукты в рационе.
Научиться управлять аппетитом.
Обеспечивать организм всеми необходимыми нутриентами, и при этом эффективно их усваивать.
Получать удовольствие от питания и избегать срывов.
Избавиться от вредных привычек и закрепить полезные.
Улучшить физическую форму, снизить лишний вес и набрать качественную мышечную массу.
Восстановить гормональный баланс для нормализации пищевого поведения и веса.
Поддерживать эмоциональное равновесие и позитивный настрой.
Но чтобы эффективно работать с питанием, важно сначала оценить текущее состояние здоровья – пройти обследование и сдать анализы.
Автор Валентина Пейппо
Моя Система гибкая: вы можете адаптировать её под себя, учитывая нюансы.
Любите разнообразие? Ешьте разное каждый день.
Предпочитаете стабильность? Используйте повторяющийся рацион в рамках нужной калорийности.
Готовите ежедневно? Отлично!
Нет времени? Заготавливайте и замораживайте блюда.
Не можете отказаться от сладкого? Найдите безопасные альтернативы.
Яйца, брокколи, шпинат – отличное сочетание – особенно для женского здоровья - баланс половых гормонов, а также контроль аппетита.
Сардина, темнолистовая зелень, молотый перец. В таком сочетании превосходно усваивается кальций, потому что ему для этого нужны полезные жиры, витамины Д3 и К2. Можно приготовить салат из консервированной сардины с этими ингредиентами. Специи усиливают эффект.
Красное мясо (или субпродукты), зелёный салат, квашеная капуста – витамин C для лучшего усвоения железа.
Белая рыба, лук, сливочное масло – запекание с добавлением масла для насыщенности и аромата. Добавление к рыбе небольшого количества масла в конце запекания облагораживает блюдо и дает дополнительную сытость. Прованские травы завершат картину.
Цветная капуста, яйцо, твёрдый сыр – запеканка или блюдо на сковороде.
Тыква, креветки, кокосовое молоко – нежный суп-пюре с идеальным балансом вкусов и питательных веществ.
Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.
Мне в прследнее время нравится лаваш с листьями салата, творогом , куриной грудкой, посыпанной нежирным сыром.Завернуть, обмакнуть в яйцо и с обеих сторон на антипригарной сковороде слегка обжарить без масла и бокал кофе.Очень сытно получается,до обеда есть не хочется.Или овсяноблин с помидором и сыром.
А я сегодня своим мужчинам наконец то испекла блинов,конечно в тихоря добавила и рисовой и нутовой муки,не заметили, съели!а себе на скорую руку,нутовые оладьи да с куриным риетом,ммм, объедение!
Лучок 1 луковица порезать полукольцами, морковь 1 шт. натереть, потушить на топлёном сливочном масле. В кастрюле с толстым дном сварить до полуготовности чечевицу зелёную 1/2 ст, добавить бурый рис 1,5 ст., воды в соотношении 1:2, В конце варки добавить специи, лук с морковью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Мне нравится чечевичный плов. Ингредиенты:лук, морковь, бурый рис , чечевица и специи для плова.
В кастрюле с толстым дном сварить до полуготовности чечевицу зелёную 1/2 ст, добавить бурый рис 1,5 ст., воды в соотношении 1:2, В конце варки добавить специи, лук с морковью.