Творожно-морковная лепешка с клубничным кремом: идеальный баланс КБЖУ
Сегодня покажу один из любимых завтраков моего сына.
Ингредиенты:
Творог 5 % рассыпчатый - 150 г.
Яйцо среднее.
Геркулес - 30-40 г.
Морковь тертая - 50 г.
Немного козьего молока.
Клубника - 45-50 г.
Сметана - 1 столовая ложка.
Подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем сухую сковороду.
В это время в блендер для смузи (удобнейшая штука, особенно портативные) закидываем геркулес, яйцо, половину творога, морковь, вливаем пару столовых ложек молока.
Добавляем подсластитель, если вам требуется.
Все как следует пробиваем до однородности.
Выпекаем на небольшом огне под крышкой, аккуратно переворачиваем лепешку только после полного высыхания верха.
В это время готовим крем: также в блендере взбиваем сметану, оставшуюся часть творога и клубнику. В комплекте моего есть и большие, и маленькие чашечки.
Мама всегда пекла по праздникам на сковороде на маленьком огне толстый блин-пирог. (Старая духовка не работала). Называла она своё творение "черепенник".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
-- Что у нас тут означает " подсластитель" ? В рецепте написано : " подсластитель" по вкусу ?
по праздникам на сковороде
на маленьком огне толстый блин-пирог. (Старая духовка не работала). Называла она своё творение "черепенник".