Интересный факт: последние 20 лет производство ультрапереработанного растительного масла возросло на 50%. Люди бутылками заливают в себя и пачками едят ЭТО.
Интересно, что растительный жир используется не только в питании, но и в качестве топлива и смазки. Вас это не настораживает? Почему же сливочное масло тогда не используют в непищевой промышленности?
Мировые лидеры: пальмовое, рапсовое, подсолнечное и соевое масла.
Они дешевые до безобразия и массовые до невозможности.
Кроме того, сейчас стали популярны еще и смеси из этих осветленных масел.
5 причин избегать этих продуктов:
1. Высокий уровень омега-6 жирных кислот-воспалителей.
Чрезвычайно важен баланс между омега-3 и омега-6, но в современном рационе омега-3 критически мало, зато омега-6 буквально повсюду.
А это способствует развитию хронических заболеваний, поскольку повышает уровень воспаления в организме.
2. Аутоиммунные провокации.
Вместе с рафинированным маслом мы получаем чужеродные частицы веществ, применяемых при его очистке, которые наша иммунная система воспринимает отнюдь не благосклонно.
В потенциале это приводит к аутоиммунным заболеваниям, воспалениям в ЖКТ и синдрому протекающего кишечника.
3. Лишние калории.
Продукты, наполненные таким жиром и дешевыми углеводами, обладают нижайшей из возможных пищевой ценностью, зато огромной энергетической.
4. Деформация молекул жирных кислот.
По сути, рафинированное масло отчасти является трансжиром, поскольку содержит видоизмененные молекулы жирных кислот, не воспринимаемые организмом. Это тот же самый маргарин, только жидкий.
Для нашего организма это обычные токсины, способствующие повреждению артерий, развитию сердечных заболеваний и гормональных сбоев.
5. Гидрогенизированные жиры (маргарины, растительный жир в кондитерских изделиях, полуфабрикатах, сосисках и т.д.) тоже связаны с ожирением, диабетом, онкологией, болезнями сердца и щитовидной железы.
Комментарии 63