Готовим вместе: креветки, жаренные в тайской красной пасте карри 🍤🍤🍤
Ингредиенты (на 2 порции):
300 г очищенных креветок 1 ст. ложка тайской красной карри пасты 1/2 чашки куриного бульона или овощного бульона 1 ч. ложка рыбного соуса 1/2 ст. ложка сахара 1 ст.ложка масла Горстка свежего базилика Масло для жарки
Приготовление:
Креветки необходимо предварительно сварить до розового цвета в кастрюльке. После этого нагреть масло в сковороде до средней температуры и добавить тайскую красную карри пасту, помешивать до появления аромата. Затем добавить креветки и перемешивать в течение нескольких минут. Затем полить куриным бульоном, рыбным соусом и сахаром. Готовить ещё в течение 1 минуты. В конце посыпать свежим базиликом и дать немного постоять. Подавать в горячем виде с небольшим количеством варёного риса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Комментарии 1