Ингредиенты на 2 литровые баночки:
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 шт
Базилик - 1 пучок
Горчица семена - 2 ч.л.
Для маринада на 1 литр воды:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Автор alenka.krasnodar
8 комментариев
398 классов
Ингредиенты на 3 литра:
Слива - 500 г
Лимон - 2 колечка
Мята - 2 веточки
Сахар - 250 г
Автор alenka.krasnodar
7 комментариев
474 класса
Рецепт максимально простой и быстрый
Рецепт
💣Виноград ( любой )
💣Апельсины без кожуры на банку 2-3 кружка
Можно добавить дольку лимона тоже очень вкусно
💣Сахар на 1,5 л банку 0,5 стакана ( стакан 250 гр )
На 3 л банку 1 стакан
Все тонкости приготовления озвучила в видео
Заливаю один раз кипятком и сразу закатываю
Автор terechenko_alla86
10 комментариев
487 классов
Салатная капуста, такая капуста у меня практически всегда есть в холодильнике. Сочная, хрустящая и очень вкусная. Готовлю так уже на протяжение 5 лет.
***************************
Рецепт:
капуста -2 кг
морковь -2шт
луковица -2шт
чеснок -7-10 зуб
вода -1л
соль -2ст.л.
сахар -130г
растительное масло -150мл
уксус яблочный (или 9%) -100 мл
1 комментарий
347 классов
Нам потребуется:
сало или грудинка 1,5 кг
вода 1 литр
соль 100 гр
лавровый лист 3 шт
черный перец горошек 15 шт
душистый перец 6 шт
приправа для шашлыка 1 ч.л
укроп и петрушка по 1 веточке в банку
Сало готово будет через 5 дней!
1 комментарий
71 класс
Все ингредиенты добавляю на глаз поэтому количество примерное:
- мука -2 кг;
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 12-13 гр.
- подсолнечное масло - 50 гр. (25 гр. сразу в тесто) остальным работаем с тестом.
- вода из под крана не холодная и не горячая - примерно 1 - 1,5 литра.
Когда замесили не тугое тесто добавляем щепотку соли, замешиваем, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем подойти. Как тесто подошло ещё раз замешиваем, на 4 раз замеса добавляем ещё соли. Даём подойти и можем печь.
- соль - примерно 1 ст.л. (можно чуть больше по вкусу).
Хлеб сверху можно смазать яйцом для блеска и красоты, можно не смазывать (кому как нравится)❤
Готовьте с любовью! ❤
Автор arysia_kavkaz
34 комментария
771 класс
Вот это я понимаю рецепт! Не смыть, ни стереть.
5 комментариев
259 классов
Получились они конечно бомбически вкусными, супер воздушными и мягкими 👌
Ингредиенты:
☘️молоко 600 мл.,
☘️дрожжи сырые 40 гр., (или сухие 14-15гр.)
☘️сахар 200 гр.,
☘️соль 1 ч.л., с горкой
☘️сахар ванильный 15 гр.,
☘️яйца 4 шт.,
☘️масло сливочное 100 гр.,
☘️мука 1,5 кг.,
☘️масло растительное 50 мл.
Для смазывания:
☘️1 яйцо
☘️1 ст.л. молока
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем, всыпаем в три приёма муку и замешиваем тесто, добавляем понемногу растительное масло.
Оставляем для подъёма на 30 минут. Затем тесто снова вымешиваем, подпылив стол мукой. Снова оставляем для подъёма на 40 минут.
Готовое тесто делим на две части. Из одной части формуем круглые булочки весом примерно по 85 гр., выкладываем на противень и даём хорошо расстояться.
Вторую часть теста раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см., смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, скатываем в рулет и нарезаем примерно по 3 см. Так же даём расстояться.
Затем смазываем булочки смесью яйца и молока и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Обязательно попробуйте приготовить, нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Автор dve_hozyayki_vdome
9 комментариев
418 классов
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
Отличная нерастекающаяся начинка для пирогов, пирожков и любой другой выпечки. Джем, варенье, повидло из яблок на зиму яркое, как янтарь!
Рецепт: для 1 л. готового яблочного пюре - 600-800 г. сахара. Варить до загустения. Приготовление смотрите в видео!