Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Закуска вместо пирожков

📝 Ингредиенты:
Мука 250гр.
Кефир 300мл.
Яйцо 1шт.
Соль 1ч/л
Сода 1 ч/л
Подсолнечное масло 2 ст/л
Колбаса 150гр.
Сыр 100гр.
Яйца вареные 2шт.
Зелёный лук
🔥 Приготовление:
Добавляем к кефиру яйцо, соль, перемешиваем, просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем соду, подсолнечное масло, тертую колбасу, сыр, отварные тертые яйца, зеленый лук и все хорошо перемешиваем. Выдавливаем через кондитерский мешок на сковородку и обжариваем с двух сторон до появления золотистой-румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 3 минуты.
00:43
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Грузинский лаваш

📖 Ингредиенты: - Мука - 350 г. муки - Вода - 40 мл. воды - Свежие дрожжи - 32 г. - Соль - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли. 2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто. 3. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут. 4. Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой. 5. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут. 6. Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Воздушное тесто

📝 Ингредиенты:
Молоко
Яйцо
Сухие дрожжи
Сахар
Соль
Яблочный уксус
Мука
Сливочное масло
Яйца
Зелёный лук
🔥 Приготовление:
Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на расстойку.
Для начинки соединяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон.
00:59
Воздушное тесто
234 просмотра
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Что здесь лишнее?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Салат с крабовыми палочками 😼


📝 Ингредиенты:
🦀 Крабовые палочки
🧀 Плавленый сырок
🥚 Отварные яйца
🌽Кукуруза
🍵 Майонез

👨‍🍳 Приготовление:
1. Смазываем форму майонезом, выкладываем крабовые палочки, смазываем майонезом.
2. Сверху выкладываем натертый плавленый сырок. Так смазываем майонезом.
3. Затем выкладываем тертые отварные яйца, смазываем майонезом.
4. И последний слой выкладываем кукурузу.
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Яичный блинчик

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр - 50 г.
- Ветчина - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелёный лук- 1 веточка
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1.Разбиваем яйца, солим, перчим.
2.Смешиваем с нарезанной зеленью, морковью сыром и ветчиной.
3.На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси.
4.Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца, свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
5.Как схватится блинчик, сворачиваем.
6.И так поступаем со всей яичной смесью.
7.В конце добавим нагрев и подрумяним ролл со всех сторон.
Нарезаем.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Жареные кабачки

📝 Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок
Соевый соус
Крахмал
Сахар
Масло растительное
Зелень свежая
🔥 Приготовление:
Лучше взять молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью. Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины. В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки. При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая. Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и перемешиваем. Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты. Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чес
00:40
Жареные кабачки
199 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Популярное у нас блюдо цыпленок табака получило название в честь сковороды?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Интересный вариант лепки теста

Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре

📖 Ингредиенты: - Ветчина - 50 г. - Сыр - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 3 ст. л. - Панировочные сухари - 100 г. - Раст. масло - 1 л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с ложкой муки и солью. 2. Взбейте белки в густую пену. Мелко натрите туда же сыр. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте. 3. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. 4. Возьмите немного сырного теста. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите кусочек ветчины и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте заготовки из остальных ингредиентов. 5. Опустите каждый шарик в желтки, обваляйте в сухарях и стряхните излишки
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Паштет из говяжьей печени с яйцами

📖 Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Слив. масло - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Удалите с печени плёнку. Нарежьте на кусочки. Варите 20 минут, снимая пену.
2. Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Слегка остудите и очистите.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и натрите морковь. Обжарьте до мягкости.
4. Смешайте печень, яйца, овощи, сливочное масло, соль и перец. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера.
5. Переложите паштет в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Режем масло по граммам

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Солянка сборная мясная классическая

Ингредиенты:
Ветчина- 200 гр.
Копченая колбаса- 200 гр.
Оливки- 100 гр.
Корнишоны (соленые) - 100 гр.
Каперсы (по желанию)- 50 гр.
Лиомон - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Бульон:
Вода- 3 л
Говядина (на кости)- 600 гр.
Копченые ребрышки - 300 гр.
Лук- 1 шт.
Лавровый лист- 2 шт.
Душистый перец (горошины)- 3 шт.
Соль- по вкусу
Зажарка:
Лук- 1 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Растительное масло- 2 ст.л.
Сливочное масло- 1 ст.л.
Приготовление:
Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона. Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса. Копченые ребры
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Скумбрия в духовке

📝 Ингредиенты:
Скумбрия
Оливковое масло
Соевый соус
Сухой базилик
Сок лимона
Чёрный перец
Красный острый перец
Чёрный перец
Чеснок 1 зубчик
Сок апельсина
🔥 Приготовление:
Чистим скумбрию, моем и разрезаем на две части. Убираем косточки, и разрезаем ещё на две части.
Готовим соус и смазываем скумбрию , даём ей хотя бы промариноваться 30 минут. Затем отправляем в духовку и готовим до готовности. Можно жарить на углях, получается просто бомба.
00:59
Скумбрия в духовке
786 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Картофельные дольки с чесноком и сыром

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Масло сливочное - 4 кубика
Чеснок давленный - 4 зуб.
Масло растительное
Соль морская
Перец черный
Паприка копченая
Сыр моцарелла: 90 г.
Пармезан
Приготовление:
Картофель разрезать на 4 части, выложить в круглые формочки, положить по центру сливочное масло, давленный чеснок, взбрызнуть маслом и присыпать солью с перцем и копченой паприкой.
Запекать 45 минут при 180 градусах. Через 20 минут перевернуть дольки. Затем достать в центр добавить моцареллу с пармезаном и запекать еще 5 минут.
Откусив дольку макайте ее в чесночное масло, которое в формочке.
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
В какой строке находится дерево, которое отличается от других?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Нежнейшая печень

Ингредиенты:
Печень - 700 гр. (любая)
Молоко - 200 мл.
Сахар - 2 ч. л
Мука - 3-4 ст. л
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
00:15
Нежнейшая печень
319 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Домашний пирог с мясом

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 1 ст. л.
- Кефир - 1 ст.
- Сода - 1 ч.л.
Начинка:
- Фарш - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой и оставить 5 мин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
2. Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить половину теста. Выложить фарш с нарезанным луком.
3. Вылить на начинку вторую половину теста. Отправить в разогретую духовку на 40 мин. при 170°.
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Салат "Цезарь"

В данном случае взбила:
Майонез
Горчица
Раст.масло
Перец молотый
Чеснок
Для маринады куриного филе:
Майонез
Зернистая горчица
Соль
Соевый соус
Собираем по классике (в классике никогда не добавляются яйца!) но это дело вкуса
-листья салата/салат айсберг/ романо
-соус
-помидоры
-курица
-сыр пармезан (или любой твердый сыр)
-сухарики
Важный момент в сервировке: соусом смешиваем лишь листья салата, но не курицу, помидоры и сухарики, что бы внешний вид оставался презентабельным и сухарики не размокли.
Но опять же - это дело вкуса 😊
00:10
Салат "Цезарь"
435 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
На картинках ингредиенты, из которых можно приготовить блюдо, загаданное нами. Сможете угадать блюдо?
Результаты после участия
Показать ещё