Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00

Разгадайте, что зашифровано на картинке?

Напишите ваш ответ в комментариях
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Суп с жареным яйцом

Вам понадобится:
📌 Куриное бедро
📌 Лук
📌 Морковь
📌 Картофель
📌 Яйца
📌 Соль,перец
📌 Зелень
00:39
Суп с жареным яйцом
268 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Узбекский суп угра-ош

📖 Ингредиенты:
- Куриное мясо - 400 г.
- Морковь - 100 г.
- Красный Болгарский перец - 100 г.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Для лапши:
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 200 г.
- Соль - щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать муку, яйца и соль, вымесить довольно плотное тесто.
Завернуть в пленку и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.
3. Тесто свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 2-3 мм., оставить сохнуть на столе минут на 20.
4. Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
5. Посол
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Бургеры

Ингредиенты: Булочки Сыр плавленый Котлеты для бургеров(или делаем сами из фарша) Помидор Салат Жареный лук Морковь по-корейски Соус: соленые огурцы, майонез, горчица, кетчуп, лук, паприка Приготовление: Соус: крошим огурцы, добавляем майонез, кетчуп, горчицу, паприку, натираем лук. Формируем тонкие котлетки. Поджариваем булочки и намазываем соус. Следом жарим котлетки и на них плавим сыр. Собираем наш бургер
00:26
Бургеры
395 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Кумыс — это кисломолочный напиток из ...
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:
Копченая колбаса - 350 гр.
Зеленый горошек - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез
Зелень
Сухарики из ржаного хлеба ( добавлять непосредственно перед подачей на стол)
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Говядина, тушенная с овощами на сковороде

📖 Ингредиенты:
- Говядина - 700 г.
- Картофель - 4 шт.
- Корень сельдерея - 1/2 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Бульонные кубики говяжьи - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 1 л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
2. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.
3. Растворите кубики в горячей воде и залейте говядину. После закипания прикройте крышкой и тушите мясо на умеренном огне примерно час.
4. Добавьте все овощи. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Фаршированные перцы

Рецепт рассчитан на 7-8 средних перцев
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 гр
Лук репчатый - 1 крупный
Морковь - 1 небольшая
Рис - 85 гр
Специи по вкусу
Микс зелени
Подушка:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Заливка:
Перетертые томаты - 200 гр.
Сметана - 100 гр.
Вода - 600 мл.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. К фаршу добавить натертую на мелкой терке морковь, лук взбитый в блендере, сырой рис, мелко нарезанную зелень и специи. Хорошо размешать.
2. У перцев удалить верхушку и аккуратно очистить внутри
3. Заполнить перцы фаршем
4. Подготовить заливку: перетертые томаты, сметану и воду пробить блендером
5. На дно казана выложить лук, н
00:47
Фаршированные перцы
186 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Какое дерево существует на самом деле?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Несладкие сырники

Ингредиенты для сырников:
Творог до 5%, у меня нулевка) - 1 брикет (180 гр.)
Яйцо (только желток) - 1 шт
Рисовая мука - 2 ст.л. (для обваливания)
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. - после него запаха никакого не будет, но вкус сырникам будет хороший давать)
Свежая зелень (у меня несколько веточек кинзы и укропа)
Соль - 0,5 ч.л.
Из данных ингредиентов получается 4 средних сырника)
Приготовление:
1. зелень промыть, просушить и мелко нарезать.
2. творог, желток, зелень, соль и чеснок соединить и перемешать до однородной массы.
3. разделить получившуюся массу на 4 равные части и сформировать шарики.
4. на доску или тарелку, где будете формировать сырники насыпать 2 ст.
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Пирог с курицей и картошкой

📖 Ингредиенты:
- Картофель - 450 г.
- Филе куриное - 450 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 120 мл.
- Мука - 550 г.
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопите на водяной бане 180 г сливочного масла и остудите.
2. Венчиком взбейте одно целое яйцо и один белок с ½ чайной ложки соли.
3. Добавьте тёплую воду и масло. Размешайте. Частями засыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.
5. Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Перемешай
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Рыба по-польски

📖 Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 400 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - пара веточек
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте средними кусочками.
2. Рыбу отварите примерно за 10–12 минут в слегка подсоленной воде, добавив перец.
3. Сложите в миску яйца, размягчённое сливочное масло и рубленую петрушку.
4. Добавьте несколько ложек бульона от варки рыбы. Перемешайте, чтобы масло растаяло.
5. Подавайте рыбу с яичным соусом.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Вкуснейший супчик на скорую руку

Ингредиенты: ‣ Бульон - 2.5 л. ‣ Луковица - 1 шт. ‣ Морковь - 1 шт. ‣ Картошки - 3 шт. ‣ Плавленый сыр - 2 шт. (200 гр.) ‣ Яичная лапша - 100 гр. ‣ Горошек - 1 банка ‣ Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу ‣ Зелень - по желанию
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Печень говяжья, жаренная с луком

Ингредиенты:
• печень говяжья — 500 грамм,
• лук — 1 штука,
• соль и перец — по вкусу,
• мука — 0,5 стакана,
• растительное масло — 4 ст. ложки.
Приготовление:
1. Печень промой, отдели от пленок и прожилок. Нарежь ее небольшими кусочками.
2. Разогрей на сковороде масло на среднем огне.
3. В пакет высыпь муку и опусти туда печень, хорошо потряси, чтобы каждый кусок был муке.
4. Печень выложи жариться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны. Когда 1 сторона прожарится, посоли ее прямо в сковородке.
5. После того как печень будет готова и с другой стороны, опять посоли.
6. Лук нарежь полукольцами. В отдельной сковороде разогрей масло на среднем огне и опус
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Картофельные зразы с грибной начинкой

Ингредиенты:
🥔 Отварной картофель - 1 кг
🍄 Грибы - 200 г
🧅 Лук - 1 шт.
🥚 Яйца - 2 шт.
🌾 Мука - 100 г
🍞 Панировочные сухари - 200 г
🧂 Соль, перец - по вкусу
🌻 Подсолнечное масло для жарки
Смешайте в большой миске отварной картофель с яйцами и мукой, добавьте соль и перец, затем разомните до состояния пюре.
На сковороде обжарьте нарезанный лук и грибы, затем оставьте их остывать.
Сформируйте мокрыми руками зразы, положите в середину каждого немного грибной начинки, при желании добавьте сыр, и защипните края. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях, затем обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
00:53
Зразы с грибами
1 010 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Сочная куриная грудка в лавашных лодочках

Куриная грудка – 1 шт.
Тонкий лаваш – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Шампиньоны – 4 шт.
Сметана – 50 г
Сыр – 30 г
Укроп
Чеснок, соль, специи – по вкусу
На куриной грудке сделайте надрезы.
Для начинки смешайте сметану с нарезанным укропом, чесноком, солью и специями.
Сформируйте из лаваша лодочки и закрепите их с обеих сторон зубочистками.
Грудку намажьте начинкой со всех сторон, включая надрезы.
Вложите грудку в лавашные лодочки и заполните надрезы дольками помидоров и грибов.
Приправьте сверху солью и перцем.
Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, около 35-40 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте сыром.
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Какая высота травы?

Трава ниже забора на 90 см, а забор выше травы в 4 раза.
Напишите ваш ответ в комментариях
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Ракушки с ветчиной и сыром

Ингредеинты: 🍝 Макароны-ракушки 🧅 Лук – 1 шт. 🧀 Рикотта – 250 г 🍖 Ветчина – 200 г 🧄 Чеснок – 2 зубчика 🍃 Шпинат – 1 горсть 🌻 Растительное масло – для жарки 🥫 Томатный соус (чесночный или с итальянскими травами) 🧀 Сыр моцарелла – 100 г 🧂 Соль и перец – по вкусу Обжарьте мелко нарезанный лук с ветчиной до золотистости. Добавьте натертый чеснок, рикотту, соль и перец, положите шпинат и снимите с огня через полминуты. Макароны-ракушки отварите в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. Выложите на дно формы для запекания томатный соус. Наполните ракушки начинкой и разместите их на соусе. Посыпьте сверху тертой моцареллой и запекайте в
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Баранина с баклажанами

Приготовление Для приготовления нам понадобится: баранина, лук, 1 ст. ложки муки, томатная паста, масло, баклажаны, помидоры, соль, перец, вода. Приготовление: Берем лук, нарезаем мелко, жарим на сковороде, добавляем пол ст. ложки муки, жарим вместе, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, жарим и откладываем. Берем мякоть баранины, режем на кусочки и варим в кастрюле с водой. Как только баранина будет почти, а вода вся испарится, мы слегка жарим мясо в курдючном масле, которая осталась на дне кастрюли, но если ваше мясо не жирное(вы можете взять любое мясо),добавляете масло и жарите в нем. На подрумянившееся мясо выкладываем томатный соус, который мы уже приго
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Семга в сливочно-шпинатном соусе с помидорами

Ингредиенты:
🐟 Семга - 2 стейка (по 200 г каждый)
🥛 Сливки 10% - 100 мл
🍃 Шпинат - 40 г
🍅 Помидоры черри - 100 г
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🧂 Соль и перец - по вкусу
Посыпьте стейки солью и перцем и обжарьте на разогретой сковороде без масла до золотистой корочки с обеих сторон, затем уберите их в сторону. На ту же сковороду добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, шпинат и выдавленный чеснок, посолите и поперчите, и жарьте 2-3 минуты.
Влейте сливки, доведите до легкого загустения, затем верните рыбу на сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы семга пропиталась соусом. Сервируйте блюдо по желанию с гарниром или без.
  • Класс!4
Показать ещё