Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Картошка с мясом, как в детстве

Ингредиенты:
Говядина (можно другое мясо) - 400 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 больших зубчика
Масло растительное - я добавила на глаз, много не лейте
Мука - 2 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 250 мл.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль/перец
Приготовление:
1. Средними кусками нарезаем мясо и овощи, добавляем чеснок, растительное масло, муку, соль, перец и заливаем все томатной пастой, смешанной с водой.
2. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 гр.на 1,5 часа.
3. Можно использовать любое мясо, просто времени на приготовление потребуется меньше, для той же самой курицы.
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Сырная лепешка с маринованными помидорами

Ингредиенты:
Сыр сулугуни натираем - 1 горсть
Сыр фета разминаем вилкой - 1 горсть
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл.
Мука - 2-3 ст.л.
Черри
Специи
Оливковое масло
Соус
Салат
Приготовление:
1. Все смешиваем и обжариваем на раст.масле на сковороде под крышкой с двух сторон.
2. Помидоры черри разрезаем на 2 или 4 части, солим крупной солью, немного специй, оливкового масла, бальзамического соуса или уксуса - всё перемешиваем, помидоры слегка придавливаем, чтобы они дали сок.
3. Затем добавляем салатную смесь, перемешиваем и выкладываем на лепешку.
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Крабовые палочки в кляре

📖 Ингредиенты:
— Крабовые палочки — 1 пачка
— Сыр — 50 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Майонез — 2 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
2. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
3. Подавать охлажденными.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Сытные круассаны

Ингредиенты:
Слоено бездрожжевое тесто
Ветчина
Сыр
Желток (для смазывания)
Приготовление:
1. Раскатать тесто. Выложить ветчину и сыр. Накрыть тестом. Разрезать как показано в видео. Завернуть круассаны. Выпекать.
2. Температура 220 градусов на 25 минут!
00:15
Сытные круассаны
123 просмотра
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Сырым его не едят, а вареным выбрасывают. Что это?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Простая хитрость для жарки мелкой рыбы

Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Тыквенный суп

📖 Ингредиенты:
— Мякоть тыквы — 500 г.
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Орегано — 1 ч. л.
— Паприка — 0,5 ч. л.
— Соль — 2 ч. л.
— Вода — 700 мл.
— Растительное масло — 40 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко измельчить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить картофель, морковь и обжарить в течение 3 минут.
4. Добавить тыкву, специи и обжарить в течение 2 минут.
5. Добавить воду и варить овощи до готовности 20-25 минут.
6. Пробить его погружным блендером до состояния пюре
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Брусничный соус

📖 Ингредиенты:
— Брусника — 200 г.
— Имбирь свежий — 25 г.
— Апельсин — 1 шт.
— Сахар — 100 г.
— Прованские травы — 1 ч. л.
— Молотая корица — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Бруснику промываем и отправляем в кастрюлю (если ягода была заморожена, её можно и не размораживать предварительно). Добавляем тёртый имбирь, смесь прованских трав, ставим на средний огонь и тушим около 10 минут.
2. После варки перебиваем бруснику с травами блендером до полной однородности, затем добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпаем сахар и корицу.
3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Перед подачей его необходимо полностью остудить
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Каннеллони в томатно- сливочном соусе

Ингредиенты: Каннеллони Черри Моцарелла мини Томатная паста Сливки Соль, перец Рецепт повторяем как показано на видео, главное, чтобы каннеллони были полностью погружены в соус. Сверху посыпаем моцареллой и в духовку при t 180 C на 30 минут
  • Класс!29
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Куриный лентяй

📖 Ингредиенты:
— Вареное куриное филе — 300 г.
— Мука — 50 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Молоко — 150 г.
— Сыр твердый — 50 г.
— Разрыхлитель — ½ ч. л.
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто.
2. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки).
3. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Самый лучший рецепт окрошки!

Ингредиенты:
Говядина - 250 гр.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Редис - 4 шт.
Лук зеленый по вкусу
Соль, перец по вкусу
Кефир - 200 гр.
Минер вода - 100 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Горчица - 1-2 ч.л
Приготовление:
Все овощи и говядину нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый лук, соль, перец и перемешать.
В кефир добавить укроп, петрушку( по вкусу) , чеснок, соль, перец, горчицу и несколько листиком шпината, взбить все в блендере.
В центр тарелки ставим рюмку, выкладываем окрошку, украшаем тонко нарезанной редиской.
Выкладываема центр сметану с горчицей и заливаем зеленым кефиром
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Лучший рецепт равиолей

Для заварного теста:
На 1 кг муки:
Вода - 400 мл.
Сметана - 2 ст. ложки
Яйца желательно домашних - 3 шт.
Соль по вкусу примерно - 2 ч.л.
Для начинки:
Фарш - 600 гр.
Луковицы - 3 шт.
Кинза поливина пучка
Чеснок - 3 зубчика можно сухой
Специи (хмели - сунели, абхазская соль, паприка, острый перец, черный перец, приправа универсальная для мяса)
Немного воды
Далее варим в подсоленной воде минут 20 🌸
01:29
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Узбекские лепёшки

Это невероятно вкусно!
Вам понадобится:
• Молоко - 350 мл.
• Вода - 150 мл.
• Сухие дрожжи - 1 ст.л.
• Сахарный песок - 1 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Растительное масло - 100 мл.
• Мука высшего сорта - 1 кг.
• Желток - 1 шт.
• Молоко для смазывания лепешек - 2 ст. л.
• Кунжут - 2 ст.л.
• Черный тмин - 0,5 ч.л.
👆🏻 Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут
Приготовление на видео👆🏻
00:50
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Куриные шашлычки в беĸоне.

📖 Ингредиенты: — Филе куриноe — 450 г. — Бекон — 150 г. — Специи для курицы — 1 ст. л. — Соль, перец — пo вкусy — Сметана — 5 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Филе куриной грудки помыть и нарезать средними кубиками. Сделать соуc. Смешать сметану, специи, соль и перец. 2. Замариновать мясo в соуce и поставить нa 1 час в холодильник. 3. Насадить ĸусочĸи мяса нa шпажки, сверху завернуть в бекон. 4. Выложить шашлычки на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовĸе 40 минут.
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Свинина под сырно-грибной шубой

Вам понадобится:
• свинина (мякоть) – 400-500 г
• горчица – 1 ч.л.
• майонез – 3 ст.л.
• помидоры – 1-2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• шампиньоны – 250-300 г
• зелень – по вкусу
• тёртый сыр – 200 г
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Свинину нарежьте, хорошо отбейте каждый кусочек с двух сторон, посолите, поперчите и выложите на дно формы
2️⃣ Майонез соедините с горчицей, смажьте каждый кусочек мяса, на них положите кольца лука, помидоров, а сверху обжаренные с зеленью и солью шампиньоны
3️⃣ Смешайте майонез с тёртым сыром (примерно 150 г) и выложите поверх грибов
7️⃣ Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут
8️⃣ Посыпьте
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какое блюдо обычно готовят из сырого рыбы и риса, приправленного уксусом?Карпаччо
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Следуя этим способам, вы сможете сделать хранение макарон более аккуратным, организованным и удобным

Показать ещё