• Окрошка (Россия). Классический русский холодный суп из кефира или кваса с добавлением нарезанных овощей (огурец, редис), вареного картофеля, зелени и колбасы и яиц.
Окрошка "классическая, советская" с вареной колбасой на квасе Окрошка с вяленой рыбой по рецепту моего дедушки• Свекольник на кефире (Литва) - легкий освежающий суп из отварной свеклы с кефиром, огурцами и отварными яйцами. Вместо хлеба к нему принято подавать отварной картофель в мундире.
Свекольник на кефире• Таратор (Болгария). Это болгарский вариант холодного супа на основе йогурта. В него добавляют огурцы, укроп, чеснок и орехи. Он получается освежающим и очень легким.
Таратор - рецепт из программы Доброе утро.
• Турецкий холодный суп на айране - освежающий суп с огурцами, лимонным соком, мятой, оливковым маслом и чесноком.
Турецкий холодный суп - рецепт из программы Доброе утро.
• Кукси, также известный как "куксу", — это традиционный корейский холодный суп с лапшой, который особенно популярен в летнее время благодаря своему освежающему эффекту. Это блюдо можно считать идеальным для жарких дней, так как оно не только утоляет голод, но и дарит чувство прохлады. Основные компоненты супа кукси включают лапшу (чаще всего пшеничную или гречневую), мясо (говядина, курица или свинина), овощи (например, огурцы, морковь, редьку, кабачки), и разнообразные заправки и приправы. Существуют разные вариации рецептов кукси в зависимости от региона и семьи, однако неизменным остается его кислый и слегка сладкий вкус с нотками остроты, благодаря чему кукси находит своих поклонников по всему миру.
Корейский холодный суп кукси - рецепт из программы Доброе утро.
• Ахобланко (Испания) - ещё один испанский суп, но абсолютно уникальный. Готовится из хлеба, чеснока, миндаля и оливкового масла. Подаётся с виноградом, который добавляет свежую сладковатую нотку.
Рецепт Ахобланко из программы Доброе утро.
А вот этот суп я только планирую приготовить:Чиллед Авокадо Суп (Мексика) - этот суп включает в себя авокадо, овощной бульон, сок лимона или лайма и иногда йогурт. Всё это взбивается до кремообразного состояния и подаётся холодным. Думаю должно быть очень вкусно, только надо выбрать спелое авокадо.
Холодные супы — это не только вкусно и освежающе, но и крайне полезно в летнюю жару. Они помогают поддерживать гидратацию, насыщают витаминами и легко усваиваются организмом. Попробуйте разнообразить свое летнее меню с блюдами из других стран, и ваш организм скажет вам спасибо!
Подписывайтесь на мою группу, если вы еще это не сделали. Давайте готовить вместе!)
Нет комментариев