Классический гаспачо из томатов, очень простой в приготовлении суп, но архиважно какие вы будете использовать помидоры! Ароматные помидоры с тонкой кожурой, идеально подходят, но можно использовать любые - главное, вкусные.
Структура гаспачо может быть разная: и мелкие кусочки и пюре, это зависит от ваших вкусовых предпочтений, мне например нравятся мелкие кусочки.
Измельчать помидоры можно тремя способами – на мясорубке, блендером и протереть через сито. Можно снять кожуру в кипятке, надрезать "попку" крест накрест и опустить на минуту в кипящую воду, если вы хотите совсем тонко перемолоть.
Цвет гаспачо зависит от способа измельчения, если перекрутить помидоры через мясорубку, то цвет будет более насыщенный, красный, а если воспользоваться блендером, то гаспачо получится розовым. Ещё очень важно использовать хорошее нерафинированное оливковое масло.
Соотношение ингредиентов тут весьма условное, я напишу какое количество продуктов было у меня в этот раз, но вы можете сделать суп острее или мягче по вкусу, добавить больше болгарского перца, лука или чеснока. И последний совет – нужно чтобы суп постоял в холодильнике хотя бы час. Я сделала много, так что мы ели в день приготовления и на следующий день.
Ингредиенты:
На 8 порций
Помидоры спелые – 1,5 кг Сладкий перец – 200 г Красный лук – 150 г Чеснок – 20 г Винный уксус красный 6% – 3 столовые ложки Оливковое масло нерафинированное – 3 столовые ложки Соль – 1 столовая ложка (без горки) или по вкусу Зелёный или фиолетовый базилик (по желанию) – 30 г Черный перец – по вкусу Хлеб или белые сухарики по желанию
Приготовление:
Помидоры и перец тщательно вымыть, лук и чеснок очистить от кожуры. Перец разрезать пополам и очистить от семян.
Зелень вымыть и оторвать листья от стеблей, лучше использовать только листики. Лук и перец нарезать крупными кусочками.
Я взяла для измельчения мясорубку и поставила самую мелкую решётку.
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой
Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножку, крупно нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.
Добавить уксус, соль, оливковое масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Сухарики или гренки можно сделать из вчерашнего хлеба, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле или подсушить в духовке.
Через час (или больше) налить в суп в тарелку, бросить горсть сухариков и подать к столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев