Гаспачо из огурцов - лёгкий и вкусный овощной супчик
Я очень удивилась, когда нашла этот рецепт, думала, что гаспачо готовят только из помидоров!
Летом, в жаркий день, холодный Гаспачо из огурцов - отличный выбор для обеда.
Этот суп хороший вариант переработать в сезон крупные огурцы во вкусное и интересное блюдо. Я решила попробовать приготовить и не пожалела - супчик нам понравился.
Мужу огуречный гаспачо нравится больше, чем салат из огурцов. Но круглый год можно его подавать в маленьких стаканчиках на фуршет или как закуску к праздничному столу - красиво и полезно.
Вкусный, лёгкий и полезный супчик хорошо дополнит более сытные блюда.
Ингредиенты:
На 4 порции
Свежие огурцы - 500 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 30 г Зеленый перец болгарский свежий- 100 г Красный перец болгарский свежий - 50 г Лимон - 1/2 Масло оливковое - 60 мл. Уксус винный - 30 мл. Зелень - 50 г (укроп, петрушка, зеленый базилик - что есть, все вместе или что-то одно) Соль и перец по вкусу Лед - 5-6 кусочков
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Затем промыть и нарезать крупными кубиками, для того чтобы они поместились в блендер.
Нужно измельчить все овощи в пюре.
У меня все ингредиенты не поместились, поэтому я измельчала в два приема.
Перец промыть и очистить от семян. Лук и чеснок почистить, зелень помыть. Все овощи, кроме одного огурца и красного перца нарезать так, чтобы удобно было загружать в блендер.
Огурцы, лук, нарезанный кубиками, чеснок, зеленый перец, сельдерей, зелень - загрузить в блендер, добавить сок половины лимона и по желанию уксус, растительное масло, соль и перец и измельчить до состояния пюре.
Можно готовить только с лимонным соком без уксуса.
Перелить в кастрюлю или салатник, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час.
Зелени можно добавить и больше - на ваше усмотрение, тогда суп будет ярче.
Один огурчик и красный перец порезать маленькими кубиками для украшения.
Можно добавить лёд в тарелку или стаканчики - порционно.
Достать суп добавить в него лед. Если вы хотите подавать суп сразу, то можно лед добавить в блендер, когда пробиваете овощи. Разлить по тарелкам или стаканам и украсить мелко нарезанным красным перцем, зеленью и ломтиком лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1