Особенный способ приготовления свеклы делает этот суп очень насыщенным и красивым!
Обещают, что это лето будет жарким, уже сейчас у меня за окном +28 градусов, а холодные супчики очень освежают.
Я очень люблю готовить летом холодные супы. Этот рецепт свекольника от моего друга, он собирал компанию и приготовил на всех целую кастрюлю.
Суп мне очень понравился и я попросила рецепт. Главная его фишка заключалась в особенном способе варки свёклы. Свекла получается яркая и вкусная, поскольку варится без кожуры и отвар тоже используется, а не выливается.
, чтобы не пропустить новые рецепты - давайте готовить вместе!)
Продукты нужны очень простые, их можно купить в любом магазине
Я уже лет пять готовлю свекольник именно так.
Ингредиенты:
6-7 порций
Свекла - 500 г Лимон - 1 шт. Кефир 3.2% - 1 литр Яйца - 3 шт. Огурцы свежие - 200 г Зеленый лук- 100 г Свежая зелень по желанию – 30-50 г Соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу очистить от кожуры и положить в кастрюлю, залить водой так чтобы она была выше свеклы на 2 см. Выжать сок из 1 лимона и добавить в кастрюлю со свеклой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на небольшом огне.
Отварить яйца 10 мин., остудить, очистить и натереть на терке. Огурцы и зелень помыть и мелко нарезать.
Когда свекла сварится, слить отвар в отдельную миску - но не выливать, а остудить и оставить!
Свеклу охладить и натереть на крупной терке, потом соединить с отваром, добавить кефир и посолить.
Я держу в холодильнике в разных мисках свекольную заправку и огурцы с яйцами и зеленым луком.
Смешиваю со свекольной заправкой перед подачей.
К свекольнику можно отварить картофель в мундире, мне говорили что иногда его подают вместо хлеба.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3