Я считаю, что если даже времени совсем мало, лучше съесть что-то легкое (йогурт, банан, орехи), чем остаться без завтрака! Это залог энергии, хорошего настроения и здоровья!
Расскажите про свои любимые завтраки в комментариях!
Так почему же завтрак нельзя пропускать?- Завтрак – главный прием пищи, который:
- Запускает метаболизм – организм начинает сжигать калории.
- Дает энергию на весь день, улучшает концентрацию и продуктивность. Я это очень чувствую, после хорошего завтрака долго есть не хочется.
- Снижает риск переедания – пропуск завтрака ведет к вредным перекусам.
- Поддерживает уровень сахара в крови, предотвращая усталость и раздражительность.
Чтобы увидеть рецепт полностью, нужно нажать на текст выделенный цветным шрифтом мышкой на компьютере или пальцем на экране смартфона.
А теперь 10 прекрасных блюд для завтрака на любой вкус:1.
Рисовая каша с яблоками и корицей - изысканно, но не очень долго.
2.
Омлет скрэмбл (болтунья) – супер быстрый завтрак, богатый белком.
3.
Паштет из куриной печени с тостами - вкусный и нежный.
4.
Творожная запеканка с лесными ягодами – полезный белковый завтрак.
5.
Оладьи на кефире– привет из детства, особенно с вареньем, сгущенкой или творогом.
6.
Сырники – любимый завтрак с высоким содержанием белка.
7.
Домашние мюсли или гранола с йогуртом/молоком – удобно и полезно.
8.
Яичница глазунья с помидорами – быстро и питательно.
9.
Запеканка из брокколи с яйцами и сыром - ПП завтрак в духовке.
10.
Хачапури по-аджарски - тесто для них я часто делаю с вечера, также натираю сыр и убираю в холодильник. Утром остается только собрать. Таким завтраком я балую семью в выходные.
Какие есть варианты, если спешишь и совершенно некогда: 1. Овсянка в банке – залейте овсяные хлопья йогуртом или молоком с вечера, утром добавьте фрукты и орехи.
2. Смузи – смешайте банан, какие-нибудь ягоды, овсянку и йогурт в блендере.
3. Тосты с авокадо и яйцом или рыбой – полезные жиры + белок.
4. Творог с фруктами, вареньем, медом или ягодами – готово за 2 минуты.
5. Гречка с вечера – подсушите гречку в кастрюле с толстым дном, помешивая 3 минуты и залейте кипятком, добавьте немного соли. Накройте крышкой и снимите с огня.
Добавляйтесь в группу, если вы еще это не сделали и давайте готовить вместе!
Нет комментариев