Пышные оладьи на кефире – любимый семейный завтрак
Когда-то я готовила эти оладьи каждый раз, когда приходили гости. Было это в середине девяностых, все что нужно, всегда было в холодильнике – кефир, яйца, мука и сода, растительное масло и сметана. Кроме того эти оладьи обожали мои дети, когда были маленькими, а теперь они также нравятся моим внукам.
Получается огромное блюдо и всем хватает.
Ингредиенты:
Кефир – 400 г Яйцо СО – 1 шт Мука – 250 г Сахар – 2 столовые ложки Соль – на кончике ножа Сода – на кончике ножа Растительное масло – 200 г
Приготовление:
В миску налить кефир, добавить яйцо соль и сахар. Перемешать и просеять в эту же миску муку, добавить соду и перемешать до однородного состояния.
Поставить сковороду на плиту, на средний огонь и налить масло, надо чтобы масло прогрелось. Время зависит от вашей плиты. Например если у вас газовая плита, то масло быстрее прогреется. В этот раз я жарила в Анапе у дочери, а у нее электрическая плита, которая долго разогревается, ушло минут семь наверное.
Большой ложкой набирать тесто и выливать в масло – если лить тесто примерно в одно место, то оладьи получаются более ровные.
Когда они поднимутся, видно будет как с краю образуются пузырьки, тогда можно переворачивать.
Я это делаю вилкой или кулинарными щипцами. Выложить готовые оладьи на блюдо или большую тарелку.
Мои внуки – Себастиан и Кристофер.
Оладьи получаются пышные.
Подавать со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или мёдом.
Тесто готовится очень быстро и просто. Если хотите убрать излишек масла, то можно сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Настоящие вкусные и пышные оладушки получаются из дрожжевого теста.