Салат из свеклы с сыром и чесноком. Простой рецепт
В детстве, когда мы жили в Норильске, я часто просила маму приготовить этот салат. Но в семидесятых годах и сыр и майонез можно было купить не всегда, и даже если эти продукты "выкидывали" на прилавок, то нужно было отстоять большую очередь. А в некоторых городах, например в Чите, куда мы переехали в 1982 году, сыра не было в магазинах вообще никогда. Сейчас трудно такое представить и этот салат приготовить проще простого. Ингредиенты доступные и стоят недорого. Мой муж может съесть целую миску и у внучки он самый любимый, так что готовлю такой довольно часто.
Свекольный салат с сыром и чесноком.
Этот рецепт хорош и на каждый день и в праздники.
Ингредиенты: На 7-8 порций
• Свекла - 800 г • Сыр - 170 г • Чеснок - 20 г • Майонез - 170 г
Приготовление:
Свеклу я выбираю небольшую, она быстрее варится и более насыщенная по вкусу. Свеклу хорошо помыть жесткой стороной губки или щеткой. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы свекла была полностью погружена в воду.
Главное следить, чтобы вода полностью покрывала свёклу.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении один час двадцать минут. Если вода выкипает, то я доливаю кипятка из чайника, надо следить чтобы во время варки свекла была покрыта водой.
Если вы не торопитесь, то слейте воду и оставьте свеклу остывать. Если хотите сделать салат быстрее, опустите горячую вареную свеклу в холодную воду.
Как остынет ее нужно почистить и натереть на мелкой терке, а потом натереть чеснок и сыр.
Все ингредиенты натереть на мелкой тёрке.
Добавить майонез и перемешать.
Я этот салат не солю, поскольку и сыр и майонез содержат соль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3