Замороженные овощи для икры на зиму Ингредиенты: Кабачок - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Укроп - 1 пучок (8-10 гр.) Приготовление: 1.Молодые кабачки с неплотными семенами внутри промойте в воде и срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кубиками или полукольцами, брусочками - по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую миску. 2.Очистите морковь от кожуры, промойте и поступите с ней так же, как и с кабачками. 3.Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам. 4.Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в емкость. Солить или перчить заготовку не нужно!Аккуратно все перемешайте. 5.Разложите по контейнерам или в целлофановые пакеты, плотно закупорьте или завяжите, поместите в морозильную камеру до зимы.
    2 комментария
    11 классов
    Как быстро почистить орехи 🌰
    1 комментарий
    47 классов
    А вы знали?
    39 комментариев
    99 классов
    Обязательный атрибут стола - ух, Ядрёная горчица, пробивает до слёз💥 Понадобится: Горчичный порошок 100гр Кипяток 200мл Мёд 50гр или 1ст.л с горкой Соль 0.5 ч.л Масло растительное без запаха 1ст.л Перец чёрный молотый по вкусу. Приготовление: Кипяток вливать частями и перемешивать чтобы не осталось сухого порошка. До состояния жидкой сметаны. Накрыть крышкой и оставить в тепле на ночь, затем хранить в холодильнике. ‼️Уксус я не добавляю, с ним горчица получается не такая острая.
    1 комментарий
    79 классов
    Рецепт говяжьих котлет ♨ На полную кастрюлю 4л. котлеток: Фарш говяжий 2 кг. (Лучше пропустить через мелкую решетку дважды) Лук средний 3-4 шт. Картофель средний 2 шт. Соль/перец/молотый кориандр Масло для жарки (у меня было топленое) Для начала нужно натереть сырой картофель и лук на очень мелкой терке, которая натирает все в кашу/пюре. Смешать лук и картофель с фаршем до однородности, посолить, поперчить. В сковороду налить примерно 1 см масла (я добавила сливочное), нагреть на среднем огне. Я формировала котлеты сразу у сковороды. Обязательно отбейте в руках фарш, прежде, чем сформировать котлету. Каждую котлету необходимо обжарить до золотистой корочки с двух сторон, а затем сложить в кастрюлю. Когда все котлеты будут готовы, налейте в кастрюлю с котлетами немного масла и поставьте на слабый огонь томиться под крышкой минут 40. Таким образом котлеты дойдут в центре до готовности, оставшись при этом сочными. Картофель содержит крахмал, а он в свою очередь при нагреве клейстеризуется, говоря простым языком - скрепляет между собой фарш как клей) поэтому и сочность хорошая и структура не разваливается. А момент с доготавливанием в 2 этапа - мой любимый технологический прием.
    9 комментариев
    255 классов
    Помидорки дольками, рассол – как нектар! Просто и вкусно! Ингредиенты: * Помидоры * Петрушка Заливка на 1 литр воды: * Сахар — 6 ст. л. * Соль крупная — 50 г * Уксус 9% — 3–4 ст. л. Приготовление: В литровую банку укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше сорт «дамские пальчики»), перекладывая их петрушкой. Кипятим рассол из воды, сахара и соли. В конце добавляем уксус и сразу заливаем им помидоры. Стерилизуем 5–10 минут, затем закатываем.
    6 комментариев
    453 класса
    Зимняя заготовка «Халявка»🍅 Помидоры -3 кг Морковь -1 кг Перец сладкий -1 кг Лук репчатый -1 кг Масло растительное -300 г Сахар -300 г Уксус 9%- 200 мл Соль -100 г Морковь , перец и лук очистить , измельчить в блендере или смолоть на мясорубке , помидоры нарезать ломтиками Все сложить в кастрюлю , добавить масло , уксус , соль , сахар . Довести до кипения , варить 20 минут , горячую массу разлить по банкам , закатать крышками , укутать банки полотенцами , оставить до полного остывания .
    2 комментария
    106 классов
    Помидоры дольками 🍅🍅🍅 Помидоры~2кг Лук ~ 300 гр Лавровый лист Перец горошком Рассол: 1 л воды 3 ст л сахара 1 ст л соли 1 ст л 9% уксуса В каждую банку добавить 1 ст л растительного масла, залить рассолом и стерилизовать 10 мин
    4 комментария
    484 класса
    9 из 10 хозяек так перцы не делают, а напрасно: лучше рецепта не встречала🔥 Список ингредиентов: - Перец - 1 кг. - Фарш мясной - 500 гр. - Рис - 150 гр. - Помидоры черри - 200 гр. - Лук - 1 шт. - Сметана 10% - 2 ст.л. - Томатный сок - 1 ст. - Томатная паста - 1 ст.л. - Зелень петрушки, соль и перец по вкусу 🫑 Перец очистить от семян 🫑 Заполнить начинкой 🫑 Отверстие прикрыть половинкой помидора черри 🫑 Выложить в форму для запекания, залить соусом и накрыть фольгой 🫑 Запекать 1 час при температуре 200 градусов
    10 комментариев
    620 классов
    Пеку пока закипает чайник Просто быстро и очень вкусно😋
    10 комментариев
    1.1K класса
Фильтр
Закреплено

Жареные кабачки вкуснее мяса🤤

Решила раскрыть рецепт
01:45
Готовим кабачки
940 917 просмотров
  • Класс

Замороженные овощи для икры на зиму

Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Укроп - 1 пучок (8-10 гр.)
Приготовление:
1.Молодые кабачки с неплотными семенами внутри промойте в воде и срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кубиками или полукольцами, брусочками - по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую миску.
2.Очистите морковь от кожуры, промойте и поступите с ней так же, как и с кабачками.
3.Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.
4.Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в емкость. Солить или перчить заготовку не нужно!Аккуратно все перемешайте.
5.Разложите по контейнерам или в целлофан
Замороженные овощи для икры на зиму - 979059775886
  • Класс

Зимняя заготовка «Халявка»🍅

Помидоры -3 кг
Морковь -1 кг
Перец сладкий -1 кг
Лук репчатый -1 кг
Масло растительное -300 г
Сахар -300 г
Уксус 9%- 200 мл
Соль -100 г
Морковь , перец и лук очистить , измельчить в блендере или смолоть на мясорубке , помидоры нарезать ломтиками
Все сложить в кастрюлю , добавить масло , уксус , соль , сахар . Довести до кипения , варить 20 минут , горячую массу разлить по банкам , закатать крышками , укутать банки полотенцами , оставить до полного остывания .
Зимняя заготовка «Халявка»🍅 - 979059760014
Зимняя заготовка «Халявка»🍅 - 979059760014
  • Класс

Обязательный атрибут стола - ух, Ядрёная горчица, пробивает до слёз💥

Понадобится:
Горчичный порошок 100гр
Кипяток 200мл
Мёд 50гр или 1ст.л с горкой
Соль 0.5 ч.л
Масло растительное без запаха 1ст.л
Перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
Кипяток вливать частями и перемешивать чтобы не осталось сухого порошка. До состояния жидкой сметаны. Накрыть крышкой и оставить в тепле на ночь, затем хранить в холодильнике.
‼️Уксус я не добавляю, с ним горчица получается не такая острая.
01:00
Горчица домашняя
3 375 просмотров
  • Класс
  • Класс
ladystyle

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс

Повидло из тыквы с курагой. Это очень необычный рецепт🍯

Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
Количество порций: 1
Как готовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте к полученному
Повидло из тыквы с курагой. - 979052798862
Повидло из тыквы с курагой. - 979052798862
  • Класс

Помидоры дольками 🍅🍅🍅

Помидоры~2кг
Лук ~ 300 гр
Лавровый лист
Перец горошком
Рассол:
1 л воды
3 ст л сахара
1 ст л соли
1 ст л 9% уксуса
В каждую банку добавить 1 ст л
растительного масла, залить рассолом
и стерилизовать 10 мин
01:00
Заготовка помидор
19 091 просмотр
  • Класс

🍓 Варенье за 5 минут, которое не «взрывается» и не теряет витамины!

Лето — не время стоять у плиты часами! Вот рецепт, который выручает каждый год
🌿 Что нужно:
▫️ 1 кг любых ягод: клубника, малина, вишня, смородина, черника
▫️ 1 кг сахара
▫️ 4 ст. л. лимонного сока (не добавляй, если готовишь из вишни)
🔥 Как готовить:
Ягоды промыть и перебрать. У вишни убрать косточки.
Засыпать сахаром, убрать в холодильник на ночь.
Утром поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить лимонный сок, варить ровно 5 минут!
Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
💡 Совет: Банки 250 мл — самые удобные! Варенье отлично хранится даже в квартире.
🥄 Выход:
▫️ Из малины, клубни
🍓 Варенье за 5 минут, которое не «взрывается» и не теряет витамины! - 979052543630
🍓 Варенье за 5 минут, которое не «взрывается» и не теряет витамины! - 979052543630
  • Класс

Сливовый соус к мясу

Синие сливы-1кг
Чеснок-80г
Сахар-30г
Молотый перец чили-1/4
Томатная паста-1ст.л. или пассата-2ст.л.
Соль-1ст.л.
1. Сливу предварительно очистить от косточек.
3. Все ингредиенты заложить сразу в кастрюлю и пробить погружным блендером.
4. Далее довести до кипения. Кипятить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая. Разлить по стерилизованным банкам.
Подавать к мясу и шашлыку.
Приятного аппетита!
Сливовый соус к мясу - 979053879694
Сливовый соус к мясу - 979053879694
  • Класс
Показать ещё