Красим яйца в луковой шелухе с оригинальным рисунком из листочков 🌱 Понадобится: яйца марля (10х15) резиночки или ниточки листочки ( укроп, петрушка , клубника ) луковая шелуха вода соль растительное масло
    8 комментариев
    239 классов
    Котлетные хитрости Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
    1 комментарий
    106 классов
    Куриная запеканка по-французски Ингредиенты: • Куриное филе - 400 грамм • Картофель - 2 штуки • Лук - 1 штука • Помидоры - 2 штуки • Шампиньоны - 250 грамм • Твердый сыр - 100 грамм • Майонез - 250 грамм Приготовление: Куриная запеканка по-французски - это прекрасный выбор для тех, кто ищет простой, но вкусный рецепт для праздничного ужина. 1. Сначала нарежьте грибы на пласты и обжарьте их. 2. Вырежьте куриное филе на тонкие пластины вдоль и отбейте. 3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и начните выкладывать ингредиенты слоями. 4. Первый слой - курица, затем полукруги картофеля и майонез, грибы и лук с майонезом, а затем помидоры с майонезом. 5. Обильно заливаем майонезом и посыпаем тертым твердым сыром. 6. Нарезанный плавленый сыр кладем сверху. 7. Накрываем форму для запекания крышкой и кладем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. 8. Затем снимаем крышку и даем сыру подрумяниться еще 10 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    149 классов
    Пампушки к борщу Тесто: Теплая вода 1стакан Сахар 1 ст.л. Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г) Мука ≈3стакана Масло растительное 3 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло Приготовление: Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки. Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу Приятного аппетита!
    4 комментария
    147 классов
    Рогалики на кефире Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного аппетита!
    4 комментария
    128 классов
    Помидоры по-корейски Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! 7. А после можно держать в обычном положении.
    7 комментариев
    647 классов
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. 🍖 Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    25 комментариев
    886 классов
    #окрашиваниеяиц #пасхальныеяйца
    15 комментариев
    1.8K классов
    Холодец по-деревенски. Ингредиенты: Говяжьи голяшки на косточке 800 грамм Мякоть, мясо говядина, голяшка 1000 грамм Куриные окорочка 800 грамм Свиная рулька 1500 грамм Вода 4800 мл. Морковь 1 штука Лук 1 штука Лавровый лист 2 штуки Чеснок 4 зубчика Перец горошком 1/4 чайной ложки Душистый перец 1/4 чайной ложки Гвоздика 1 штука Соль по вкусу (минимум 1,5 столовые ложки) Все мясо для холодца замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем все мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и первый бульон сливаем. Это нужно, чтобы холодец получился прозрачным и красивым. Мясо и кастрюлю промываем и еще раз заливаем мясо водой — 1,2 литра воды на 1 кг мяса или костей. Даем закипеть, добавляем столовую ложку крупной соли и снимаем шум. Варим бульон на медленном огне без крышки 4 часа. Добавляем в бульон специи: лавровый лист, перец душистый и горошком, гвоздика, а также отправляем в бульон очищенный лук и морковь. Варим еще 2 часа и убираем специи, овощи и лишний жир. Мясо тоже аккуратно вынимаем и даем остыть, а затем разделяем на волокна и солим. В бульон отправляем измельченный чеснок на несколько минут и процеживаем бульон. В глубокую посуду выкладываем измельченное мясо и заливаем его бульоном, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник, но ни в коем случае не в морозилку.
    6 комментариев
    293 класса
    Идеальные оладьи Ингредиенты: Кефир — 0,5 л Яйцо — 1 шт. Сахар — 1–1,5 ст. л. Соль — 0,33 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 350 г Приготовление: 1. Кефир выливаете в миску, добавляете яйцо, сахар и соль. Кефир лучше брать комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваете венчиком 2. Высыпаете муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше). Размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь — промешается. 3. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! 4. Оставьте тесто на 10–15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20–30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно, и его структура изменится. Клейковина набухнет. 5. Включаете плиту, ставьте сковороду. Берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете, а отделяете. Можно даже обрезать излишки, прижав край ложки к стенке миски. 7. Жарьте медленно. Смотрите на оладьи — по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Дайте им ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладьи уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. 8. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. Это тесто — ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза, и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки — не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите, как прожарился низ. 9. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло, чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили — не ждите, когда оно нагреется — и сразу выкладываете тесто и жарьте дальше.
    7 комментариев
    246 классов
Картофель по-португальски
нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль
этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)
затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась
в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пл
Рогалики на кефире
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Приятного аппетита!
Красим яйца в луковой шелухе с оригинальным рисунком из листочков 🌱
Понадобится:
яйца
марля (10х15)
резиночки или ниточки
листочки ( укроп, петрушка , клубника )
луковая шелуха
вода
соль
растительное масло
00:58
Пасхальные яйца
7 358 просмотров
Котлетные хитрости
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разог
Пампушки к борщу
Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло
Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 мин
Крылышки в кляре
Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
Приятного аппетита!
Идеальные оладьи
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1–1,5 ст. л.
Соль — 0,33 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 350 г
Приготовление:
1. Кефир выливаете в миску, добавляете яйцо, сахар и соль. Кефир лучше брать комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваете венчиком
2. Высыпаете муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше). Размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь — промешается.
3. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
4. Оставьте тесто на 10–15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20–30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут
Супер рыбный пирог «Черепашка»
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.,
- Сода – 1 ч. л.,
- Мука – 7 ст. л.,
- Кефир – 1 ст.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Рыбные консервы – 1 шт.,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.
Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.
Залить пирог приготовленным тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.
Тушеная курочка, очень вкусно! 🍗
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 моркови
- 3 помидора
- 6 картофелин
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки масла
- укроп и соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
2. Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в посуду с толстыми стенками, залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала курицу.
3. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в посуду, посолить, потушить до готовности.
5. За 3-5 мин. до окончания тушения посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом.
Показать ещё