Картошка с мясом и сливочными грибами
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр
Грибы - 500 гр
Сливки - 150 мл
Лук - 1 шт
Филе бедра куриное(я взяла филе грудки, но лучше бедро) - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 200 гр
Растительное масло - 50 мл (+ для жарки)
Соль, черный перец, паприка, сушёные томаты, куркума
Приготовление:
- Мясо: Замариновать в соли, перце, паприке, чесноке и масле.
- Картофель: Натереть, смешать со специями и маслом, выложить в форму.
- Запекание: Выложить мясо на картошку, запекать под фольгой при 200°C 45 минут.
- Грибы: Обжарить с луком, добавить сливки, довести до кипения.
- Финальный штрих: Выложить грибы на картофель, посыпать сыром, запекать без фольги ещё 10–15 мин.
Оце