Скумбрия в томате с морковью и луком - как консервы, только лучше
Очень вкусно! Можно как горячее блюдо с гарниром или холодное на закуску. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
2-3 тушки свежей скумбрии
1 крупная морковь
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
2 головки репчатого лука
3 ст. л. хорошей томатной пасты
5 ст. л. растительного масла
5 горошин душистого перца
1 шт. гвоздики
1 ч. л. цедры лимона
Приготовление:
1. Скумбрию выпотрошить, удалить плавники и хвост, тщательно промыть. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
2. Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, не очень мелкими. Морковь натереть на терке. Лучше крупной.
3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
4. Рыбу посолить, приправить перцем и перемешать.
5. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.
6. К содержимому сковороды добавить томатную пасту, влить немного воды.
7. По желанию положить перец душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Досолить соус по вкусу.
8. Очень аккуратно все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут на очень маленьком огне.
9. Оставить скумбрию под крышкой, после выключения огня. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова!
Подавать можно с отварным рисом или картофелем на гарнир. Либо в холодном виде.
Кстати, холодная скумбрия в томате очень похожа на консервированную рыбку из баночки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев