Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:44

Маринуем лук для салатов, селедки и шашлыка без уксуса! Три варианта маринада ниже

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:02

Секреты румяной курочки в духовке

1. курица перед запеканием должна быть комнатной температуры - достаем за 1-1,5 часа из холодильника
2. после маринования весь маринад вытереть салфеткой - чем суше кожица, тем она будет румянее
3. перед духовкой курицу можно ошпарить кипятком - это старый деревенский способ, чтобы запечь румяного гуся или утку, но и с курицей он работает
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57

Как ПУХ! Удивительное воздушное тесто для вашей выпечки

Ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей
5 стаканов муки
1 ч. л. соли без верха
1 ст. л. сахара
2 стакана теплой воды
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Муку просеять дважды. Смешать с сахаром и солью.
2. Всыпать в муку дрожжи и влить растительное масло.
3. Частями влить в мучную смесь теплую воду, помешивая массу ложкой.
4. Продолжить лить водичку и замешивать тесто, теперь уже руками.
5. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто осадить и дать ему еще раз подойти.
6. Теперь как с любым тестом: разделать его на кусочки и можно лепить пирожки с любой начинкой.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:55

Пицца в болгарском перце - блюдо для избегающих мучного

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53

Малосольные огурцы по-деревенски

1,5 кг огурцов
2 зонтика укропа
2 листа смородины
лист хрена
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. соли
залить сверху кипятком - на 3л банку около 1,5 л кипятка
закрыть пластиковой крышкой, потрясти, чтобы соль ушла вниз
оставить в комнате на сутки
затем переставить в холодильник
можно начинать снимать пробу
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19
00:14
VID_20240606_201649.mp4
1 623 просмотра
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:38

Шакароб по-фергански или ачик-чучук — узбекский традиционный салат к плову

  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:25

Варенье и джем из инжира - вкус восточной сказки на вашей кухне✨

Ингредиенты:
* 1 кг инжира
* 500 гр. сахара
* 1 лимон
* пряности : корица, кардамон, розмарин
Как готовить:
1. Инжир вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Он должен пустить сок. Немного, но он будет.
2. Натереть цедру с лимона, выжать сок и добавить к инжиру.
3. Всыпать по щепотке корицу и розмарин. Кардамон по вкусу.
4. Поставить кастрюлю с инжиром в сахаре на слабый огонь.
5. Варить джем не менее 30 минут. Можно его пюрировать погружным блендером и разбить кусочки инжира в пюре. Затем вернуть на огонь, дать закипеть. Если в процессе образуется пенка, ее необходимо снимать.
6. Горячий джем из инж
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:15
Как в меню ресторанов СССР назывался салат с печенью трески?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:59

Хозяйке на заметку!

Чтобы пампушки или пирожки в противне не слиплись в одну, края соприкосновения надо смазать маслом. Просто окуните заготовку из теста бочком в маслице и выкладывайте в форму.
Показать ещё